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Pain aux graines de citrouille sans levure

Un chef KitchenAid

Une recette de pain rapide sans levure et délicieux à déguster avec du fromage de chèvre, du miel et des herbes !

Import-Recipe - Pumpkin seed bread without yeast

Pain aux graines de citrouille sans levure

Un chef KitchenAid

Une recette de pain rapide sans levure et délicieux à déguster avec du fromage de chèvre, du miel et des herbes !

Outils

StandMixer
BreadBowl
Préparation
20min
Cuisson
35min
Durée
55min
Portions
6
Difficulté
Moyen

Ingrédients

360 g farine blanche

1 cuillère à soupe sucre

1,5 cuillère à café levure chimique

1 cuillère à café bicarbonate de soude

7 g sel

230 ml eau

65 ml huile d’olive

40 g graines de citrouille

Étapes

  1. Ajoutez la farine à pain blanche, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel dans le bol à pain. Ajoutez de l’eau et de l’huile d’olive. Fixez le crochet pétrisseur sur votre robot pâtissier multifonction KitchenAid et réglez-le sur la vitesse 1. Pétrissez pendant environ 1 minute ou jusqu’à l’obtention d’une pâte. Ajoutez les graines de citrouille et pétrissez pendant 30 secondes supplémentaires.

  2. Retirez la pâte du bol et placez-la sur une surface farinée. Formez une boule.

  3. Recouvrez l’intérieur du couvercle d’un rond de papier sulfurisé et déposez-y la pâte. Recouvrez la pâte avec le bol à pain et placez-la dans le four préchauffé à 230 °C. Laissez cuire 30 minutes. Retirez le bol à pain pour exposer le pain à la chaleur et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée. Retirez l’ensemble et placez-le sur une grille de refroidissement, puis laissez refroidir avant de couper le pain.