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Un jeu d'enfant

Nocciolata

Une délicieuse pâte à tartiner à partager ou pas.

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Outils

Détails

6

Ingrédients

6

Étapes

Durée

10'

Prép.

5'

Temps de cuisson

15'

Total

Ingrédients

  • 250gnoisettes
  • 200gpistaches
  • 200gamandes
  • 300gcassonade
  • 20gcacao en poudre
  • 100ghuile d'olive
Préparez maintenant
  • Etape 1

    Dans une poêle faites fondre la cassonade pour obtenir un caramel à sec.

  • Etape 2

    Ajoutez dans le caramel les noisettes, les pistaches et les amandes. Faites torréfier.

  • Etape 3

    Une fois bien caramélisée, laissez refroidir sur une plaque avec du papier sulfurisé.

  • Etape 4

    Une fois refroidies, placez les fruits à coque caramélisées dans la bol du blender Artisan K400 et mixez avec le sel, l’huile et le cacao amer pendant quelques minutes pour obtenir une crème bien lisse.

  • Etape 5

    Lorsque la texture parfaite a été obtenue, vous pouvez utiliser la base de la nocciolata pour réaliser une déclinaison au piment de timut, citron et basilic ou tout simplement poivrée. Ajoutez les ingrédients souhaités dans les accessoires petits bols blender de 200ml et mixez-les.

  • Etape 6

    Buon appetito !

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Etape 1

Dans une poêle faites fondre la cassonade pour obtenir un caramel à sec.

Etape 2

Ajoutez dans le caramel les noisettes, les pistaches et les amandes. Faites torréfier.

Etape 3

Une fois bien caramélisée, laissez refroidir sur une plaque avec du papier sulfurisé.

Etape 4

Une fois refroidies, placez les fruits à coque caramélisées dans la bol du blender Artisan K400 et mixez avec le sel, l’huile et le cacao amer pendant quelques minutes pour obtenir une crème bien lisse.

Etape 5

Lorsque la texture parfaite a été obtenue, vous pouvez utiliser la base de la nocciolata pour réaliser une déclinaison au piment de timut, citron et basilic ou tout simplement poivrée. Ajoutez les ingrédients souhaités dans les accessoires petits bols blender de 200ml et mixez-les.

Etape 6

Buon appetito !

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