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Douces obsessions

La Meringue

Goutez à la légèreté de ce dessert aérien, savoureux, composé d’une meringue fondante et croustillante, de crème fouettée et de fruits frais.

Commencez à cuisiner

Détails

5

Ingrédients

5

Étapes

Durée

20'

Prép.

1'

Temps de cuisson

21'

Total

Ingrédients

  • 125gblanc d’œuf à température ambiante
  • 215gsucre semoule
  • 15gfécule de mais
  • 1 càcvinaigre blanc
  • -mélanges d'épices au choix : cannelle, gousse de vanille
Préparez maintenant
  • Etape 1

    La veille, réalisez une meringue : Pesez tous les ingrédients dans des petits récipients. Soyez précis : l’équilibre de la meringue est strict. Versez le blanc d’œuf dans le cul de poule de votre robot pâtissier qui vous servira à monter la meringue. Ajoutez le sucre et la fécule de mais.

  • Etape 2

    Mélangez au fouet. Fouettez au robot à vitesse 6-8 pendant 10 minutes.

  • Etape 3

    Au bout des 10 minutes, ajoutez la cuillerée à café de vinaigre. Fouettez de nouveau 1 minute à vitesse maximale pour « serrer » les blancs. Le cas échéant, ajoutez les épices. Fouettez quelques secondes pour obtenir un mélange homogène. La meringue possède la bonne texture pour être pochée quand elle forme un « bec d’oiseau » très ferme.

  • Etape 4

    Etalez la meringue à la spatule ou pochez-la dans la forme souhaitée sur un papier sulfurisé sur votre plaque allant au four.

  • Etape 5

    Enfournez la meringue à 100 °C (th. 3-4) dans un four préchauffé, faites-la cuire durant 1 h 45. À la sortie du four, laissez refroidir complètement.

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La Meringue

Etape 1

La veille, réalisez une meringue : Pesez tous les ingrédients dans des petits récipients. Soyez précis : l’équilibre de la meringue est strict. Versez le blanc d’œuf dans le cul de poule de votre robot pâtissier qui vous servira à monter la meringue. Ajoutez le sucre et la fécule de mais.

Etape 2

Mélangez au fouet. Fouettez au robot à vitesse 6-8 pendant 10 minutes.

Etape 3

Au bout des 10 minutes, ajoutez la cuillerée à café de vinaigre. Fouettez de nouveau 1 minute à vitesse maximale pour « serrer » les blancs. Le cas échéant, ajoutez les épices. Fouettez quelques secondes pour obtenir un mélange homogène. La meringue possède la bonne texture pour être pochée quand elle forme un « bec d’oiseau » très ferme.

Etape 4

Etalez la meringue à la spatule ou pochez-la dans la forme souhaitée sur un papier sulfurisé sur votre plaque allant au four.

Etape 5

Enfournez la meringue à 100 °C (th. 3-4) dans un four préchauffé, faites-la cuire durant 1 h 45. À la sortie du four, laissez refroidir complètement.

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