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À nous les pâtes

Gratin de pâtes au jambon et au fromage de chèvre façon crêpes

Fixez le bol et le fouet à fils au robot. Ajoutez le jambon, le fromage de chèvre frais, la béchamel, la noix de muscade moulue, le sel et le poivre. Fouettez à la vitesse 3 jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

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Outils

Robots pâtissiers

Robots pâtissiers

Laminoir pour pâtes

Laminoir pour pâtes

Détails

10

Ingrédients

9

Étapes

Durée

40'

Prép.

30'

Temps de cuisson

70'

Total

Ingrédients

Combien de couverts?

  • 100 gjambon cuit en dés
  • 100 gfromage de chèvre
  • 2œufs
  • 200 gfarine de blé
  • 250 mlsauce béchamel
  • 250 mllait de vache entier
  • 25 gbeurre
  • 1 pincéenoix de muscade râpée
  • -sel
  • -poivre moulu
  • 200 gjambon cuit en dés
  • 200 gfromage de chèvre
  • 4œufs
  • 400 gfarine de blé
  • 500 mlsauce béchamel
  • 500 mllait de vache entier
  • 50 gbeurre
  • 1/3 cuillère à cafénoix de muscade râpée
  • -sel
  • -poivre moulu
  • 300 gjambon cuit en dés
  • 300 gfromage de chèvre
  • 6œufs
  • 600 gfarine de blé
  • 750 mlsauce béchamel
  • 750 mllait de vache entier
  • 75 gbeurre
  • 1/2 cuillère à cafénoix de muscade râpée
  • -sel
  • -poivre moulu
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Fixez le bol et le fouet à fils au robot. Ajoutez le jambon, le fromage de chèvre frais, la béchamel, la noix de muscade moulue, le sel et le poivre. Fouettez à la vitesse 3 jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

  • Étape 2

    Introduisez les 4 œufs, la farine et le sel dans le bol du robot ménager. Fixez le bol et le crochet pétrisseur sur le robot et démarrez celui-ci à la vitesse 2. Pétrissez pendant 2 à 3 min. Ajoutez quelques cuillères d’eau si la pâte est trop sèche, une cuillère à la fois.

  • Étape 3

    Retirez la pâte du bol et coupez-la en quatre portions. Prenez-en une et aplatissez-la à la main en lui apportant une forme rectangulaire. Assurez-vous de couvrir les autres portions avec du film alimentaire pour éviter qu’elles ne se sèchent.

  • Étape 4

    Fixez la machine à pâtes sur le robot et choisissez l’épaisseur 1. Démarrez le robot à la vitesse 2 et faites passer la pâte à travers la machine à pâtes. Pliez la pâte en deux et faites-la à nouveau passer dans la machine. Répétez l’opération plusieurs fois pour obtenir une pâte malléable.

  • Étape 5

    Ajoutez un soupçon de farine de chaque côté de la pâte. Choisissez l’épaisseur 3 sur la machine et faites passer la pâte dedans. Répétez l’opération en choisissant l’épaisseur 4.

  • Étape 6

    Coupez les feuilles de pâte en carrés. Étalez de la farce sur chaque carré. Pliez les carrés en collant les coins opposés et répétez l’opération pour obtenir plusieurs triangles. Répétez l’opération pour les autres segments avec les ingrédients restants.

  • Étape 7

    Introduisez les triangles sur une plaque de cuisson graissée.

  • Étape 8

    Versez le lait sur la plaque et couvrez de manière étanche avec du papier d’aluminium. Faites cuire pendant environ 35 min à 200 °C.

  • ASTUCE

    Émincez et poêlez une courgette, puis ajoutez-la à la farce pour une version plus « fraîche » de la recette.

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Gratin de pâtes au jambon et au fromage de chèvre façon crêpes

Étape 1

Fixez le bol et le fouet à fils au robot. Ajoutez le jambon, le fromage de chèvre frais, la béchamel, la noix de muscade moulue, le sel et le poivre. Fouettez à la vitesse 3 jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Étape 2

Introduisez les 4 œufs, la farine et le sel dans le bol du robot ménager. Fixez le bol et le crochet pétrisseur sur le robot et démarrez celui-ci à la vitesse 2. Pétrissez pendant 2 à 3 min. Ajoutez quelques cuillères d’eau si la pâte est trop sèche, une cuillère à la fois.

Étape 3

Retirez la pâte du bol et coupez-la en quatre portions. Prenez-en une et aplatissez-la à la main en lui apportant une forme rectangulaire. Assurez-vous de couvrir les autres portions avec du film alimentaire pour éviter qu’elles ne se sèchent.

Étape 4

Fixez la machine à pâtes sur le robot et choisissez l’épaisseur 1. Démarrez le robot à la vitesse 2 et faites passer la pâte à travers la machine à pâtes. Pliez la pâte en deux et faites-la à nouveau passer dans la machine. Répétez l’opération plusieurs fois pour obtenir une pâte malléable.

Étape 5

Ajoutez un soupçon de farine de chaque côté de la pâte. Choisissez l’épaisseur 3 sur la machine et faites passer la pâte dedans. Répétez l’opération en choisissant l’épaisseur 4.

Étape 6

Coupez les feuilles de pâte en carrés. Étalez de la farce sur chaque carré. Pliez les carrés en collant les coins opposés et répétez l’opération pour obtenir plusieurs triangles. Répétez l’opération pour les autres segments avec les ingrédients restants.

Étape 7

Introduisez les triangles sur une plaque de cuisson graissée.

Étape 8

Versez le lait sur la plaque et couvrez de manière étanche avec du papier d’aluminium. Faites cuire pendant environ 35 min à 200 °C.

ASTUCE

Émincez et poêlez une courgette, puis ajoutez-la à la farce pour une version plus « fraîche » de la recette.

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