Glace au yaourt au miel et aux amandes grillées
La veille, placez le bol de la sorbetière au congélateur.
Outils
Ingrédients
Portions
60 g
sucre glace
250 g
yaourt
60 ml
lait
60 ml
crème
25 g
miel
1 cuillère à soupe
farine de graines de caroube
5 g
amandes effilées et grillées
Étapes
La veille, placez le bol de la sorbetière au congélateur.
Fixez le bol et le fouet à fils au robot. Placez le yaourt, le sucre, le lait, la crème et le miel dans le bol. Fouettez à la vitesse 4 pendant 3 à 4 min, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Retirez le bol, fixez la sorbetière, placez la palette dans le bol réfrigérant et fixez le mécanisme d’entraînement.
Démarrez le robot à la vitesse 1, versez le mélange dans le bol de la sorbetière et laissez la palette fonctionner 20 à 30 min, suivant la température de la pièce.
Retirez le bol et divisez la glace en boules à l’aide d’une cuillère à glace.
Garnissez d’amandes grillées et de miel supplémentaire, et servez immédiatement.
Ajoutez 2 cuillères à soupe de raisins secs et des zestes d’orange au mélange.