Skip the navigation

Glace au yaourt au miel et aux amandes grillées

Import-Author - KitchenAid Chef
Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Yogurt and honey ice cream with roasted almonds

La veille, placez le bol de la sorbetière au congélateur.

Duration
Durée30min
Préparation30min

Outils

IceCreamMakerIceCreamMaker
StandMixerStandMixer

Ingrédients

Portions

60 g

sucre glace

250 g

yaourt

60 ml

lait

60 ml

crème

25 g

miel

1 cuillère à soupe

farine de graines de caroube

5 g

amandes effilées et grillées

Étapes

  1. La veille, placez le bol de la sorbetière au congélateur.

  2. Fixez le bol et le fouet à fils au robot. Placez le yaourt, le sucre, le lait, la crème et le miel dans le bol. Fouettez à la vitesse 4 pendant 3 à 4 min, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

  3. Retirez le bol, fixez la sorbetière, placez la palette dans le bol réfrigérant et fixez le mécanisme d’entraînement.

  4. Démarrez le robot à la vitesse 1, versez le mélange dans le bol de la sorbetière et laissez la palette fonctionner 20 à 30 min, suivant la température de la pièce.

  5. Retirez le bol et divisez la glace en boules à l’aide d’une cuillère à glace.

  6. Garnissez d’amandes grillées et de miel supplémentaire, et servez immédiatement.

  7. Ajoutez 2 cuillères à soupe de raisins secs et des zestes d’orange au mélange.