Skip the navigation

Glace au yaourt au miel et aux amandes grillées

Import-Author - KitchenAid Chef
Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Yogurt and honey ice cream with roasted almonds
Glace au yaourt au miel et aux amandes grillées

La veille, placez le bol de la sorbetière au congélateur.

Duration
Durée30min
Préparation30min

Outils

ICE_CREAM_MAKERICE_CREAM_MAKER
STAND_MIXERSTAND_MIXER

Ingrédients

Portions

60 g

sucre glace

250 g

yaourt

60 ml

lait

60 ml

crème

25 g

miel

1 cuillère à soupe

farine de graines de caroube

5 g

amandes effilées et grillées

Étapes

  1. La veille, placez le bol de la sorbetière au congélateur.

  2. Fixez le bol et le fouet à fils au robot. Placez le yaourt, le sucre, le lait, la crème et le miel dans le bol. Fouettez à la vitesse 4 pendant 3 à 4 min, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

  3. Retirez le bol, fixez la sorbetière, placez la palette dans le bol réfrigérant et fixez le mécanisme d’entraînement.

  4. Démarrez le robot à la vitesse 1, versez le mélange dans le bol de la sorbetière et laissez la palette fonctionner 20 à 30 min, suivant la température de la pièce.

  5. Retirez le bol et divisez la glace en boules à l’aide d’une cuillère à glace.

  6. Garnissez d’amandes grillées et de miel supplémentaire, et servez immédiatement.

  7. Ajoutez 2 cuillères à soupe de raisins secs et des zestes d’orange au mélange.