Glace au yaourt au miel et aux amandes grillées
La veille, placez le bol de la sorbetière au congélateur.
Glace au yaourt au miel et aux amandes grillées
La veille, placez le bol de la sorbetière au congélateur.
Outils
Ingrédients
60 g sucre glace
250 g yaourt
60 ml lait
60 ml crème
25 g miel
1 cuillère à soupe farine de graines de caroube
5 g amandes effilées et grillées
Étapes
La veille, placez le bol de la sorbetière au congélateur.
Fixez le bol et le fouet à fils au robot. Placez le yaourt, le sucre, le lait, la crème et le miel dans le bol. Fouettez à la vitesse 4 pendant 3 à 4 min, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Retirez le bol, fixez la sorbetière, placez la palette dans le bol réfrigérant et fixez le mécanisme d’entraînement.
Démarrez le robot à la vitesse 1, versez le mélange dans le bol de la sorbetière et laissez la palette fonctionner 20 à 30 min, suivant la température de la pièce.
Retirez le bol et divisez la glace en boules à l’aide d’une cuillère à glace.
Garnissez d’amandes grillées et de miel supplémentaire, et servez immédiatement.
Ajoutez 2 cuillères à soupe de raisins secs et des zestes d’orange au mélange.