emeagif
Skip the navigation

Glace au yaourt au miel et aux amandes grillées

Un chef KitchenAid

La veille, placez le bol de la sorbetière au congélateur.

Import-Recipe - Yogurt and honey ice cream with roasted almonds

Glace au yaourt au miel et aux amandes grillées

Un chef KitchenAid

La veille, placez le bol de la sorbetière au congélateur.

Outils

StandMixer
IceCreamMaker
Préparation
30min
Durée
30min
Portions
2
Difficulté
Facile

Ingrédients

60 g sucre glace

250 g yaourt

60 ml lait

60 ml crème

25 g miel

1 cuillère à soupe farine de graines de caroube

5 g amandes effilées et grillées

Étapes

  1. La veille, placez le bol de la sorbetière au congélateur.

  2. Fixez le bol et le fouet à fils au robot. Placez le yaourt, le sucre, le lait, la crème et le miel dans le bol. Fouettez à la vitesse 4 pendant 3 à 4 min, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

  3. Retirez le bol, fixez la sorbetière, placez la palette dans le bol réfrigérant et fixez le mécanisme d’entraînement.

  4. Démarrez le robot à la vitesse 1, versez le mélange dans le bol de la sorbetière et laissez la palette fonctionner 20 à 30 min, suivant la température de la pièce.

  5. Retirez le bol et divisez la glace en boules à l’aide d’une cuillère à glace.

  6. Garnissez d’amandes grillées et de miel supplémentaire, et servez immédiatement.

  7. Ajoutez 2 cuillères à soupe de raisins secs et des zestes d’orange au mélange.