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Gâteau salé aux courgettes

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Savory zucchini cake

Ce gâteau salé aux courgettes deviendra votre recette de brunch préférée.

Duration
Durée1h
Préparation15min
Cuisson45min

Outils

StandMixerStandMixer
FoodProcessorAttachmentFoodProcessorAttachment

Ingrédients

Portions

1/3

courgettes

83 g

farine

66 g

fromage feta

33 ml

huile d’olive

33 ml

lait

1

oeuf

1/9 bouquet

ciboulette

1/9 bouquet

menthe

1/3 cuillère à soupe

levure chimique

1/3 cuillère à café

sel

Étapes

  1. Versez la farine, la levure chimique, le sel, le lait, l’huile et les œufs dans le bol du robot pâtissier multifonction.

  2. Fixez le batteur plat et mélangez à la vitesse 2 pendant 35 à 40 secondes jusqu’à obtenir une pâte lisse.

  3. Fixez l’accessoire robot ménager avec le disque à râper sur le robot pâtissier multifonction. Placez le bol avec la pâte dessous. Coupez une courgette en 4 et poussez-la dans le goulot à la vitesse 6.

  4. Émiettez le fromage feta dans le bol. Hachez et ajoutez les herbes et mélangez à la vitesse 1 dans un robot pâtissier multifonction équipé d’un batteur plat pendant 15 secondes.

  5. Versez la pâte dans un moule à pain recouvert de papier sulfurisé. Faites cuire pendant 45 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.