Étape 1
Préchauffez le four à 180 °C. Vaporisez légèrement deux moules à gâteau ronds (de 22 à 24 cm) avec un spray antiadhésif et saupoudrez de farine.
Étape 2
Mélangez la farine, le sel et la levure chimique dans un bol. Réservez.
Étape 3
Dans un bol séparé, fouettez le lait de coco, le gingembre, le miel et l’huile de colza. Réservez.
Étape 4
Placez le beurre et le sucre dans le bol du mixeur et, à l’aide du batteur plat, mélangez à la vitesse 8 pendant 3-4 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit clair et mousseux.
Étape 5
Réduisez la vitesse sur 4 et ajoutez les œufs un par un tout en les mélangeant, puis ajoutez les jaunes, un par un.
Étape 6
Réduisez la vitesse à 2 et ajoutez progressivement vos bols contenant les mélanges secs et humides, en alternant les bols jusqu’à ce que tout le contenu soit ajouté. Réduisez la vitesse sur 1, ajoutez la noix de coco râpée et mélangez doucement.
Étape 7
Répartissez la pâte dans les deux moules à gâteau.
Étape 8
Cuire pendant 22 à 27 minutes à 180°. Transférez les moules sur des grilles métalliques et laissez refroidir pendant 5 minutes. Placez les gâteaux sur des grilles et laissez-les refroidir complètement.
Étape 9
Tant que le four est encore à 180 °C, placez les copeaux de noix de coco sur une plaque de cuisson à bords et faites-les griller pendant 4 à 7 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laissez-les refroidir.
Étape 10
Réalisez le glaçage. À l’aide d’un mixeur, fouettez le fromage frais, le beurre, le zeste de citron et le sel à grande vitesse pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Étape 11
Ajoutez 480 g de sucre glace et mélangez à la vitesse 1 pendant 30 secondes, puis réglez sur la vitesse 6 pendant encore 2 minutes.
Étape 12
Coupez les deux gâteaux en deux horizontalement. Placez une couche, face coupée vers le haut, sur un présentoir à gâteau ou une assiette et étalez une couche épaisse de glaçage. Placez une autre couche de gâteau sur le dessus, puis recouvrez d’une autre couche de glaçage. Répétez l’opération avec le reste des couches de gâteau et le glaçage.
Étape 13
Recouvrez la totalité du gâteau de glaçage et laissez-le refroidir au réfrigérateur pendant 30 minutes. Une fois le glaçage solidifié (mais pas durci), déposez des poignées de copeaux de noix de coco grillées sur les côtés et le dessus du gâteau.
Nos plats préférés
Transmettez la joie autour de vous avec ces recettes testées et éprouvées pour un festin de saveurs. Adorées des cuisiniers amateurs, vous vous délecterez des mines satisfaites de vos convives tout autant que des saveurs dégustées.
Étape 1
Préchauffez le four à 180 °C. Vaporisez légèrement deux moules à gâteau ronds (de 22 à 24 cm) avec un spray antiadhésif et saupoudrez de farine.
Étape 2
Mélangez la farine, le sel et la levure chimique dans un bol. Réservez.
Étape 3
Dans un bol séparé, fouettez le lait de coco, le gingembre, le miel et l’huile de colza. Réservez.
Étape 4
Placez le beurre et le sucre dans le bol du mixeur et, à l’aide du batteur plat, mélangez à la vitesse 8 pendant 3-4 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit clair et mousseux.
Étape 5
Réduisez la vitesse sur 4 et ajoutez les œufs un par un tout en les mélangeant, puis ajoutez les jaunes, un par un.
Étape 6
Réduisez la vitesse à 2 et ajoutez progressivement vos bols contenant les mélanges secs et humides, en alternant les bols jusqu’à ce que tout le contenu soit ajouté. Réduisez la vitesse sur 1, ajoutez la noix de coco râpée et mélangez doucement.
Étape 7
Répartissez la pâte dans les deux moules à gâteau.
Étape 8
Cuire pendant 22 à 27 minutes à 180°. Transférez les moules sur des grilles métalliques et laissez refroidir pendant 5 minutes. Placez les gâteaux sur des grilles et laissez-les refroidir complètement.
Étape 9
Tant que le four est encore à 180 °C, placez les copeaux de noix de coco sur une plaque de cuisson à bords et faites-les griller pendant 4 à 7 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laissez-les refroidir.
Étape 10
Réalisez le glaçage. À l’aide d’un mixeur, fouettez le fromage frais, le beurre, le zeste de citron et le sel à grande vitesse pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Étape 11
Ajoutez 480 g de sucre glace et mélangez à la vitesse 1 pendant 30 secondes, puis réglez sur la vitesse 6 pendant encore 2 minutes.
Étape 12
Coupez les deux gâteaux en deux horizontalement. Placez une couche, face coupée vers le haut, sur un présentoir à gâteau ou une assiette et étalez une couche épaisse de glaçage. Placez une autre couche de gâteau sur le dessus, puis recouvrez d’une autre couche de glaçage. Répétez l’opération avec le reste des couches de gâteau et le glaçage.
Étape 13
Recouvrez la totalité du gâteau de glaçage et laissez-le refroidir au réfrigérateur pendant 30 minutes. Une fois le glaçage solidifié (mais pas durci), déposez des poignées de copeaux de noix de coco grillées sur les côtés et le dessus du gâteau.