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Douces obsessions

Gâteau au gingembre, au miel et à la noix de coco

Un gâteau au miel avec une pincée de gingembre et un délicieux glaçage au fromage frais pour réveiller vos papilles. Essayez cette recette avec votre mixeur KitchenAid.

Commencez à cuisiner

Détails

8

Ingrédients

13

Étapes

Durée

40'

Prép.

30'

Temps de cuisson

70'

Total

Ingrédients

Combien de couverts?

  • -spray d’huile végétale antiadhésif
  • 240 gfarine tout usage (plus un peu de farine pour le moule à gâteau)
  • 1 cuillère à cafésel
  • 2 cuillères à cafélevure chimique
  • 230 glait de coco
  • ½ cuillère à cafégingembre râpé
  • 170 gmiel
  • 110 mLhuile de colza
  • 225 gbeurre doux, à température ambiante
  • 270 gsucre
  • 4gros œufs
  • 2jaunes de gros œufs
  • 200 gnoix de coco râpée non sucrée
  • 450 gfromage frais, température ambiante
  • 225 gbeurre non salé, pour le glaçage, à température ambiante
  • ¼ de cuillère à cafésel
  • 600 gsucre glace, tamisé
  • 2 cuillères à cafézeste de citron
  • 255 gcopeaux de noix de coco
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Vaporisez légèrement deux moules à gâteau ronds (de 22 à 24 cm) avec un spray antiadhésif et saupoudrez de farine.

  • Étape 2

    Mélangez la farine, le sel et la levure chimique dans un bol. Réservez.

  • Étape 3

    Dans un bol séparé, fouettez le lait de coco, le gingembre, le miel et l’huile de colza. Réservez.

  • Étape 4

    Placez le beurre et le sucre dans le bol du mixeur et, à l’aide du batteur plat, mélangez à la vitesse 8 pendant 3-4 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit clair et mousseux.

  • Étape 5

    Réduisez la vitesse sur 4 et ajoutez les œufs un par un tout en les mélangeant, puis ajoutez les jaunes, un par un.

  • Étape 6

    Réduisez la vitesse à 2 et ajoutez progressivement vos bols contenant les mélanges secs et humides, en alternant les bols jusqu’à ce que tout le contenu soit ajouté. Réduisez la vitesse sur 1, ajoutez la noix de coco râpée et mélangez doucement.

  • Étape 7

    Répartissez la pâte dans les deux moules à gâteau.

  • Étape 8

    Cuire pendant 22 à 27 minutes à 180°. Transférez les moules sur des grilles métalliques et laissez refroidir pendant 5 minutes. Placez les gâteaux sur des grilles et laissez-les refroidir complètement.

  • Étape 9

    Tant que le four est encore à 180 °C, placez les copeaux de noix de coco sur une plaque de cuisson à bords et faites-les griller pendant 4 à 7 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laissez-les refroidir.

  • Étape 10

    Réalisez le glaçage. À l’aide d’un mixeur, fouettez le fromage frais, le beurre, le zeste de citron et le sel à grande vitesse pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

  • Étape 11

    Ajoutez 480 g de sucre glace et mélangez à la vitesse 1 pendant 30 secondes, puis réglez sur la vitesse 6 pendant encore 2 minutes.

  • Étape 12

    Coupez les deux gâteaux en deux horizontalement. Placez une couche, face coupée vers le haut, sur un présentoir à gâteau ou une assiette et étalez une couche épaisse de glaçage. Placez une autre couche de gâteau sur le dessus, puis recouvrez d’une autre couche de glaçage. Répétez l’opération avec le reste des couches de gâteau et le glaçage.

  • Étape 13

    Recouvrez la totalité du gâteau de glaçage et laissez-le refroidir au réfrigérateur pendant 30 minutes. Une fois le glaçage solidifié (mais pas durci), déposez des poignées de copeaux de noix de coco grillées sur les côtés et le dessus du gâteau.

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Gâteau au gingembre, au miel et à la noix de coco

Étape 1

Préchauffez le four à 180 °C. Vaporisez légèrement deux moules à gâteau ronds (de 22 à 24 cm) avec un spray antiadhésif et saupoudrez de farine.

Étape 2

Mélangez la farine, le sel et la levure chimique dans un bol. Réservez.

Étape 3

Dans un bol séparé, fouettez le lait de coco, le gingembre, le miel et l’huile de colza. Réservez.

Étape 4

Placez le beurre et le sucre dans le bol du mixeur et, à l’aide du batteur plat, mélangez à la vitesse 8 pendant 3-4 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit clair et mousseux.

Étape 5

Réduisez la vitesse sur 4 et ajoutez les œufs un par un tout en les mélangeant, puis ajoutez les jaunes, un par un.

Étape 6

Réduisez la vitesse à 2 et ajoutez progressivement vos bols contenant les mélanges secs et humides, en alternant les bols jusqu’à ce que tout le contenu soit ajouté. Réduisez la vitesse sur 1, ajoutez la noix de coco râpée et mélangez doucement.

Étape 7

Répartissez la pâte dans les deux moules à gâteau.

Étape 8

Cuire pendant 22 à 27 minutes à 180°. Transférez les moules sur des grilles métalliques et laissez refroidir pendant 5 minutes. Placez les gâteaux sur des grilles et laissez-les refroidir complètement.

Étape 9

Tant que le four est encore à 180 °C, placez les copeaux de noix de coco sur une plaque de cuisson à bords et faites-les griller pendant 4 à 7 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laissez-les refroidir.

Étape 10

Réalisez le glaçage. À l’aide d’un mixeur, fouettez le fromage frais, le beurre, le zeste de citron et le sel à grande vitesse pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

Étape 11

Ajoutez 480 g de sucre glace et mélangez à la vitesse 1 pendant 30 secondes, puis réglez sur la vitesse 6 pendant encore 2 minutes.

Étape 12

Coupez les deux gâteaux en deux horizontalement. Placez une couche, face coupée vers le haut, sur un présentoir à gâteau ou une assiette et étalez une couche épaisse de glaçage. Placez une autre couche de gâteau sur le dessus, puis recouvrez d’une autre couche de glaçage. Répétez l’opération avec le reste des couches de gâteau et le glaçage.

Étape 13

Recouvrez la totalité du gâteau de glaçage et laissez-le refroidir au réfrigérateur pendant 30 minutes. Une fois le glaçage solidifié (mais pas durci), déposez des poignées de copeaux de noix de coco grillées sur les côtés et le dessus du gâteau.

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