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Focaccia

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Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Focaccia

Ce pain italien plat et cuit au four peut constituer un sandwich, un accompagnement ou un antipasto.

Duration
Durée35min
Préparation15min
Cuisson20min

Outils

StandMixerStandMixer

Ingrédients

Portions

500 g

farine tout usage

7 g

levure instantanée

250 ml

eau, tiède

75 ml + un supplément pour vaporiser

huile d’olive

2+1 cuillères à café

sel

3 branches

thym, feuilles uniquement

Étapes

  1. Ajoutez la farine et la levure instantanée dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du crochet pétrisseur. Mélangez à la vitesse 1 pendant 20 secondes jusqu’à ce que les ingrédients secs soient bien incorporés.

  2. Ajoutez l’eau, l’huile d’olive et le sel. Pétrissez à la vitesse 2 pendant 4 minutes. Pétrissez la pâte à la main pendant une minute supplémentaire. Formez une boule, badigeonnez la pâte d’huile d’olive et recouvrez-la d’une serviette humide. Laissez lever pendant 1 heure.

  3. Roulez la pâte jusqu’à ce qu’elle fasse environ 1 cm d’épaisseur. Placez-la sur une plaque de cuisson badigeonnée d’huile d’olive. Coupez les bords si nécessaire. Recouvrez-la avec un torchon humide et laissez lever la pâte pendant 30 minutes.

  4. Faites des trous dans la pâte avec vos doigts. Saupoudrez d’une cuillère à café de sel, de thym et d’un peu d’huile d’olive sur la focaccia. Faites cuire pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 250 °C.

  5. Ajoutez de l’huile d’olive.