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Simplicité et rapidité

Focaccia

Ce pain italien plat et cuit au four peut constituer un sandwich, un accompagnement ou un antipasto.

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Détails

6

Ingrédients

5

Étapes

Durée

15'

Prép.

20'

Temps de cuisson

35'

Total

Ingrédients

Combien de couverts?

  • 166,7 gfarine tout usage
  • 2,3 glevure instantanée
  • 83,3 mLeau, tiède
  • 25 ml + un supplément pour vaporiserhuile d’olive
  • 2/3 cuillère à café + 1/3 cuillère à cafésel
  • 1 branchethym, feuilles uniquement
  • 233,3 gfarine tout usage
  • 4,7 glevure instantanée
  • 166,7 mLeau, tiède
  • 50 ml + un supplément pour vaporiserhuile d’olive
  • 1/3 cuillère à café + 2/3 cuillère à cafésel
  • 2 branchesthym, feuilles uniquement
  • 500 gfarine tout usage
  • 7 glevure instantanée
  • 250 mLeau, tiède
  • 75 ml + un supplément pour vaporiserhuile d’olive
  • 2 cuillères à café + 1 cuillère à cafésel
  • 3 branchesthym, feuilles uniquement
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Ajoutez la farine et la levure instantanée dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du crochet pétrisseur. Mélangez à la vitesse 1 pendant 20 secondes jusqu’à ce que les ingrédients secs soient bien incorporés.

  • Étape 2

    Ajoutez l’eau, l’huile d’olive et le sel. Pétrissez à la vitesse 2 pendant 4 minutes. Pétrissez la pâte à la main pendant une minute supplémentaire. Formez une boule, badigeonnez la pâte d’huile d’olive et recouvrez-la d’une serviette humide. Laissez lever pendant 1 heure.

  • Étape 3

    Roulez la pâte jusqu’à ce qu’elle fasse environ 1 cm d’épaisseur. Placez-la sur une plaque de cuisson badigeonnée d’huile d’olive. Coupez les bords si nécessaire. Recouvrez-la avec un torchon humide et laissez lever la pâte pendant 30 minutes.

  • Étape 4

    Faites des trous dans la pâte avec vos doigts. Saupoudrez d’une cuillère à café de sel, de thym et d’un peu d’huile d’olive sur la focaccia. Faites cuire pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 250 °C.

  • Étape 5

    Ajoutez de l’huile d’olive.

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  • 20' Temps de cuisson

Focaccia

Étape 1

Ajoutez la farine et la levure instantanée dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du crochet pétrisseur. Mélangez à la vitesse 1 pendant 20 secondes jusqu’à ce que les ingrédients secs soient bien incorporés.

Étape 2

Ajoutez l’eau, l’huile d’olive et le sel. Pétrissez à la vitesse 2 pendant 4 minutes. Pétrissez la pâte à la main pendant une minute supplémentaire. Formez une boule, badigeonnez la pâte d’huile d’olive et recouvrez-la d’une serviette humide. Laissez lever pendant 1 heure.

Étape 3

Roulez la pâte jusqu’à ce qu’elle fasse environ 1 cm d’épaisseur. Placez-la sur une plaque de cuisson badigeonnée d’huile d’olive. Coupez les bords si nécessaire. Recouvrez-la avec un torchon humide et laissez lever la pâte pendant 30 minutes.

Étape 4

Faites des trous dans la pâte avec vos doigts. Saupoudrez d’une cuillère à café de sel, de thym et d’un peu d’huile d’olive sur la focaccia. Faites cuire pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 250 °C.

Étape 5

Ajoutez de l’huile d’olive.

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