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Enfants et famille

DÔMES DE MOUSSE À LA FRAISE

Ce magnifique dessert a tout plaire : une base de biscuit croustillante et une mousse glacée crémeuse et rafraîchissante.

Commencez à cuisiner

Détails

11

Ingrédients

10

Étapes

Durée

40'

Prép.

15'

Temps de cuisson

55'

Total

Ingrédients

  • 115 gbeurre
  • 70 gmiel
  • 1 cuillère à caféextrait de vanille
  • 1œuf
  • 1/2 cuillère à cafésel
  • 200 gfarine
  • 250 gfraises
  • 200 gsucre glace
  • 500 mLcrème fouettée épaisse
  • 225 gyaourt à la grecque
  • 7 ggélatine en poudre, dissoute dans de l’eau
Préparez maintenant
  • Étape 0

    Cette recette vous permet de réaliser 6 dômes.

  • Étape 1

    Ajoutez le beurre, le miel, l’extrait de vanille et l’œuf dans le bol d’un robot pâtissier multifonction équipé d’un batteur plat. Mélangez le tout à la vitesse 4.

  • Étape 2

    Ajoutez le sel et la farine et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Enveloppez la pâte dans un film étirable et placez-la au réfrigérateur pendant 20 minutes.

  • Étape 3

    Étalez la pâte réfrigérée et découpez des cercles à insérer dans le moule à dômes. Faites cuire 13 minutes dans un four préchauffé à 170 °C.

  • Étape 4

    Fixez la passoire à fruits et légumes sur le robot pâtissier multifonction et réglez-le sur la vitesse 4. Filtrez les fraises.

  • Étape 5

    Chauffez le jus de fraise et le sucre glace à feu moyen. Laissez refroidir totalement.

  • Étape 6

    Ajoutez la crème et le yaourt à la grecque dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du fouet. Mélangez à la vitesse 8 et jusqu’à ce que des pics mous se forment.

  • Étape 7

    Ajoutez le coulis de fraises et la gélatine et mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

  • Étape 8

    Remplissez le moule à dômes de mousse à la fraise et placez le biscuit sur le dessus.

  • Étape 9

    Congelez pendant 4 heures avant de servir.

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DÔMES DE MOUSSE À LA FRAISE

Étape 0

Cette recette vous permet de réaliser 6 dômes.

Étape 1

Ajoutez le beurre, le miel, l’extrait de vanille et l’œuf dans le bol d’un robot pâtissier multifonction équipé d’un batteur plat. Mélangez le tout à la vitesse 4.

Étape 2

Ajoutez le sel et la farine et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Enveloppez la pâte dans un film étirable et placez-la au réfrigérateur pendant 20 minutes.

Étape 3

Étalez la pâte réfrigérée et découpez des cercles à insérer dans le moule à dômes. Faites cuire 13 minutes dans un four préchauffé à 170 °C.

Étape 4

Fixez la passoire à fruits et légumes sur le robot pâtissier multifonction et réglez-le sur la vitesse 4. Filtrez les fraises.

Étape 5

Chauffez le jus de fraise et le sucre glace à feu moyen. Laissez refroidir totalement.

Étape 6

Ajoutez la crème et le yaourt à la grecque dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du fouet. Mélangez à la vitesse 8 et jusqu’à ce que des pics mous se forment.

Étape 7

Ajoutez le coulis de fraises et la gélatine et mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

Étape 8

Remplissez le moule à dômes de mousse à la fraise et placez le biscuit sur le dessus.

Étape 9

Congelez pendant 4 heures avant de servir.

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