Skip the navigation

Chili con carne fait maison

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Homemade chili con carne

Les délicieuses saveurs de ce plat sont irrésistibles.

Duration
Durée50min
Préparation20min
Cuisson30min

Outils

FoodProcessorAttachmentFoodProcessorAttachment
MeatGrinderMeatGrinder
StandMixerStandMixer

Ingrédients

Portions

1/2

oignon

1

poivron rouge

1/2 gousse

d’ail

1/2 cuillère à soupe

huile d’olive

1/2 cuillère à café

paprika

1/2 cuillère à café

cumin moulu

1/2 cuillère à café

marjolaine séchée

250 g

bœuf

200 g

tomates concassées en conserve

200 ml

bouillon de légumes

200 g

haricots rouges

Étapes

  1. Fixez l’accessoire robot ménager équipé du kit de découpage sur le robot pâtissier multifonction.

  2. Épluchez l’oignon et coupez-le en quatre. Coupez les poivrons rouges en quartiers après avoir retiré les parties blanches et les graines.

  3. Placez les légumes dans le robot ménager multifonction et coupez-les en dés à la vitesse 6.

  4. Hachez finement l’ail. Versez l’huile d’olive dans une poêle chaude et ajoutez les légumes hachés.

  5. Ajoutez le paprika, le cumin moulu et la marjolaine séchée. Mélangez bien, puis laissez cuire pendant encore 5 minutes, en remuant de temps en temps.

  6. Fixez le hachoir en métal (grille de hachage épaisse) sur le robot pâtissier multifonction et hachez le bœuf à la vitesse 4.

  7. Ajoutez la viande dans la poêle et séparez-la avec une cuillère. Faites cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de parties roses sur la viande.

  8. Ajoutez le bouillon et les tomates concassées. Remuez bien la sauce et laissez mijoter doucement pendant environ 20 minutes.

  9. Ajoutez les haricots rouges et laissez-les cuire pendant encore 5 minutes.

  10. Servez avec du riz, de la crème aigre, de l’avocat et des chips tortilla.