Skip the navigation

Chaudrée de maïs

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Corn Chowder

Versez 660g du maïs, le bouillon, les noix de cajou, le jus de citron, le thym (facultatif), le sel, l’oignon et l’ail en poudre, le curcuma et le piment de Cayenne (facultatif) dans le bol du SuperBlender ARTISAN KitchenAid.

Duration
Durée10min
Préparation10min

Outils

BlenderBlender

Ingrédients

Portions

990 g

maïs doux surgelé, décongelé

360 ml

de bouillon de légumes

45 g

noix de cajou non salées

1 cuillère à soupe

de jus de citron frais

3/4 cuillère à café

de thym frais finement haché (2 brins) (facultatif)

3/4 cuillère à café

de sel de mer ou plus, selon le goût

1/2 cuillère à café

d’oignon en poudre

1/2 cuillère à café

d’ail en poudre

1/4 cuillère à café

de curcuma moulu (facultatif)

Une pincée

piment de cayenne (facultatif)

Étapes

  1. Versez 660g du maïs, le bouillon, les noix de cajou, le jus de citron, le thym (facultatif), le sel, l’oignon et l’ail en poudre, le curcuma et le piment de Cayenne (facultatif) dans le bol du SuperBlender ARTISAN KitchenAid.

  2. Fermez le couvercle, et sélectionnez le programme « Soupe ». Laissez mixer jusqu’à l’arrêt automatique de l’appareil.

  3. Vous pouvez également mixer pendant 5 minutes environ, en démarrant à la vitesse 1 et en augmentant progressivement jusqu’à la vitesse 10.

  4. Ajoutez le maïs restant et laissez-le réchauffer une minute dans le potage.

  5. Salez à votre convenance.

  6. Servez la chaudrée agrémentée d’une pincée de piment de Cayenne ou de poivre noir. Dégustez chaud.