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Chaï latte

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Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Chai latte

Plus besoin de vous rendre dans un café, préparez votre chaï latte vous-même à la maison.

Duration
Durée10min
Préparation5min
Cuisson5min

Outils

KettleKettle

Ingrédients

Portions

1,5

bâtons de cannelle

1 cuillère à café

grains de poivre noir

5

clous de girofle

3 gousses

de cardamome verte

3 cm

gingembre frais

1/2 l

eau

1,5 cuillère à café

feuilles de thé noir

50 g

sucre roux

300 ml

mousse de lait

Étapes

  1. Écrasez les bâtons de cannelle dans un mortier avec un pilon. Ajoutez les grains de poivre, les clous de girofle et les gousses de cardamome et écrasez jusqu’à ce que les épices soient en morceaux.

  2. Transférez les épices dans une petite casserole et faites-les griller pendant 3 à 4 minutes à feu moyen, jusqu’à ce qu’elles dégagent tout leur parfum.

  3. Découpez le gingembre et ajoutez-le aux autres épices. Faites griller pendant une minute supplémentaire.

  4. Faites bouillir l’eau à 100 °C dans la bouilloire KitchenAid. Versez l’eau dans la casserole. Laissez reposer pendant 5 minutes.

  5. Ajoutez les feuilles de thé noir et laissez-les infuser pendant 10 minutes.

  6. Ajoutez le sucre roux et mélangez bien.

  7. Versez le thé dans la théière en le passant au tamis.

  8. Versez le thé chaud dans les tasses.

  9. Ajoutez le lait moussé et mélangez.