Chaï latte
Plus besoin de vous rendre dans un café, préparez votre chaï latte vous-même à la maison.
Chaï latte
Plus besoin de vous rendre dans un café, préparez votre chaï latte vous-même à la maison.
Outils
Ingrédients
1,5 bâtons de cannelle
1 cuillère à café grains de poivre noir
5 clous de girofle
3 gousses de cardamome verte
3 cm gingembre frais
1/2 l eau
1,5 cuillère à café feuilles de thé noir
50 g sucre roux
300 ml mousse de lait
Étapes
Écrasez les bâtons de cannelle dans un mortier avec un pilon. Ajoutez les grains de poivre, les clous de girofle et les gousses de cardamome et écrasez jusqu’à ce que les épices soient en morceaux.
Transférez les épices dans une petite casserole et faites-les griller pendant 3 à 4 minutes à feu moyen, jusqu’à ce qu’elles dégagent tout leur parfum.
Découpez le gingembre et ajoutez-le aux autres épices. Faites griller pendant une minute supplémentaire.
Faites bouillir l’eau à 100 °C dans la bouilloire KitchenAid. Versez l’eau dans la casserole. Laissez reposer pendant 5 minutes.
Ajoutez les feuilles de thé noir et laissez-les infuser pendant 10 minutes.
Ajoutez le sucre roux et mélangez bien.
Versez le thé dans la théière en le passant au tamis.
Versez le thé chaud dans les tasses.
Ajoutez le lait moussé et mélangez.