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Cuisine du placard

Brioche

Délicieuse brioche maison pour un excellent petit déjeuner.

Commencez à cuisiner

Détails

7

Ingrédients

9

Étapes

Durée

120'

Prép.

20'

Temps de cuisson

140'

Total

Ingrédients

Combien de couverts?

  • 40 mLlait chaud
  • 1 cuillère à soupesucre en poudre
  • 2 glevure instantanée
  • 100 gfarine tout usage
  • 1/3œuf
  • 2 gsel
  • 40 gbeurre ramolli
  • 80 mllait chaud
  • 2 cuillères à soupesucre en poudre
  • 4 glevure instantanée
  • 200 gfarine tout usage
  • 2/3œuf
  • 4 gsel
  • 80 gbeurre ramolli
  • 120 mllait chaud
  • 3 cuillères à soupesucre en poudre
  • 6 glevure instantanée
  • 300 gfarine tout usage
  • 1œuf
  • 6 gsel
  • 120 gbeurre ramolli
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Mélangez le lait chaud, la moitié du sucre et la levure dans un petit bol. Laissez reposer 5 minutes.

  • Étape 2

    Versez la farine, l’œuf, le reste du sucre, le sel et le mélange de lait dans un bol à mélanger du robot pâtissier multifonction.

  • Étape 3

    Fixez le crochet pétrisseur sur le robot pâtissier multifonction. Réglez le levier de contrôle de la vitesse sur 2 et mélangez jusqu’à ce que la pâte prenne forme. Augmentez la vitesse jusqu’à 4 et mélangez jusqu’à ce qu’une boule de pâte se forme.

  • Étape 4

    Remettez la vitesse sur 2 et ajoutez progressivement le beurre mou. Continuez à mélanger jusqu’à ce que tout le beurre soit incorporé. Mélangez pendant encore 2 minutes. La pâte restera collante à ce stade.

  • Étape 5

    Couvrez le bol d’un torchon humide et laissez la pâte lever dans un endroit chaud pendant 45 minutes.

  • Étape 6

    Badigeonnez vos mains d’huile et déposez la pâte sur un plan de travail fariné. Divisez la pâte en 3 parties et étalez chaque morceau en forme de boudin.

  • Étape 7

    Tressez les trois morceaux de pâte ensemble. Couvrez à nouveau avec un torchon humide et laissez la pâte lever dans un endroit chaud pendant 45 minutes supplémentaires.

  • Étape 8

    Vous pouvez également badigeonner la brioche avec une dorure à base d’œuf.

  • Étape 9

    Enfournez pendant 20 minutes à 200°C.

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Brioche

Étape 1

Mélangez le lait chaud, la moitié du sucre et la levure dans un petit bol. Laissez reposer 5 minutes.

Étape 2

Versez la farine, l’œuf, le reste du sucre, le sel et le mélange de lait dans un bol à mélanger du robot pâtissier multifonction.

Étape 3

Fixez le crochet pétrisseur sur le robot pâtissier multifonction. Réglez le levier de contrôle de la vitesse sur 2 et mélangez jusqu’à ce que la pâte prenne forme. Augmentez la vitesse jusqu’à 4 et mélangez jusqu’à ce qu’une boule de pâte se forme.

Étape 4

Remettez la vitesse sur 2 et ajoutez progressivement le beurre mou. Continuez à mélanger jusqu’à ce que tout le beurre soit incorporé. Mélangez pendant encore 2 minutes. La pâte restera collante à ce stade.

Étape 5

Couvrez le bol d’un torchon humide et laissez la pâte lever dans un endroit chaud pendant 45 minutes.

Étape 6

Badigeonnez vos mains d’huile et déposez la pâte sur un plan de travail fariné. Divisez la pâte en 3 parties et étalez chaque morceau en forme de boudin.

Étape 7

Tressez les trois morceaux de pâte ensemble. Couvrez à nouveau avec un torchon humide et laissez la pâte lever dans un endroit chaud pendant 45 minutes supplémentaires.

Étape 8

Vous pouvez également badigeonner la brioche avec une dorure à base d’œuf.

Étape 9

Enfournez pendant 20 minutes à 200°C.

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