Vinaigrette classique aux agrumes
Une vinaigrette aux agrumes fraîche et acidulée, préparée avec du jus d’orange et de citron fraîchement pressé et une pointe de miel. Un équilibre parfait entre saveurs acidulées et sucrées.
Vinaigrette classique aux agrumes
Une vinaigrette aux agrumes fraîche et acidulée, préparée avec du jus d’orange et de citron fraîchement pressé et une pointe de miel. Un équilibre parfait entre saveurs acidulées et sucrées.
Outils
Ingrédients
1 orange
1 citron
1 c.à.c. miel
1/2 c.à.c. moutarde
1 ail émincé
1 échalotes, coupées en dés
1/4 c.à.c. sel
1/8 c.à.c. poivre
180 ml huile d’olive
Étapes
Pressez l’orange et le citron à l’aide du presse-agrumes sans fil ou de l’accessoire presse-agrumes de votre blender jusqu’à obtenir 60 ml de jus d’orange et 30 ml de jus de citron. Dans un petit bol mélangeur, ajoutez le miel, la moutarde, l’ail et l’échalote. Salez et poivrez. Versez progressivement l’huile d’olive tout en fouettant pour émulsifier. Servez avec une salade.