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Thé boba sucré au lait

Import-Author - KitchenAid Chef
Un chef KitchenAid
milkybobatea_thumbnail.jpg

Une boisson rafraîchissante et sucrée au thé avec des perles de tapioca.

Duration
Durée2h22
Préparation10min
Cuisson12min
Repos2h

Outils

KettleKettle

Ingrédients

Portions

200 g

perles de tapioca précuites

1,5 L

eau (pour le sirop et le thé)

300 g

sucre de muscovado ou sucre brun

4 sachets

thé noir d’Assam

75 ml

lait concentré

75 ml

crème épaisse

Étapes

  1. Pour préparer le thé boba, portez une casserole d’eau à ébullition. Versez les perles de tapioca et remuez. Baissez le feu et laissez mijoter, recouvrez et laissez cuire pendant 2 minutes. Remuez constamment.

  2. Pendant ce temps, préparez le sirop de sucre en ajoutant le muscovado ou le sucre roux et 500 ml d’eau dans une petite casserole. Faites frémir à feu doux et fouettez constamment pendant 10 minutes jusqu’à ce que le mélange s’épaississe légèrement. Versez-le dans un grand saladier résistant à la chaleur.

  3. Égouttez et rincez immédiatement à l’eau froide. Transférez le boba cuit dans le sirop et laissez tremper pendant au moins 10 minutes et jusqu’à 3 heures.

  4. Portez l’eau restante à ébullition dans la bouilloire KitchenAid, versez dans une théière et ajoutez les feuilles de thé noir. Laissez infuser jusqu’à ce que le thé ait refroidi.

  5. Mélangez le lait et la crème et réservez.

  6. Versez le boba dans les verres, ajoutez un peu de sirop si vous aimez votre thé sucré, ajoutez de la glace, versez le thé noir et ajoutez le mélange de lait. Servez immédiatement avec une paille à ouverture large.