Tarte au chocolat vegan
Impossible d’imaginer que cette tarte au chocolat est également adaptée à vos amis vegan.
Tarte au chocolat vegan
Impossible d’imaginer que cette tarte au chocolat est également adaptée à vos amis vegan.
Outils
Ingrédients
250 g cookies vegan
6 cuillères à soupe beurre végétal fondu
300 ml crème de noix de coco
2 cuillères à soupe sirop d’érable
200 g chocolat noir vegan
150 ml jus de pois chiches
une pincée sel
1 cuillère à soupe jus de citron
120 g sucre en poudre
1/2 cuillère à café poudre de gousse de vanille
Étapes
Placez les cookies dans le robot ménager multifonction équipé d’une lame polyvalente. Émiettez les cookies finement à la vitesse 2. Pendant que le moteur tourne encore, ajoutez le beurre végétal fondu.
Versez le mélange (semblable à du sable mouillé) dans un moule à tarte et appuyez fermement avec le dos d’une cuillère.
Faites cuire pendant 11 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
Versez la crème de coco et le sirop d’érable dans une casserole et faites chauffer à feu moyen.
Placez le chocolat dans un saladier isotherme.
Versez la crème chaude et la poudre de gousse vanille sur le chocolat et remuez jusqu’à ce que tout le chocolat soit fondu. Versez le mélange de chocolat sur la pâte à tarte.
Placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Versez le jus de pois chiches, le sel et le jus de citron dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du fouet à 6 fils. Mélangez à la vitesse 10. Ajoutez lentement le sucre et mélangez jusqu’à ce que des pics fermes se forment.
Étalez la meringue sur la tarte et brûlez-la au chalumeau de cuisine.