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Tarte au chocolat sans cuisson

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Un chef KitchenAid
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Tarte au chocolat sans cuisson

Vous n’avez pas besoin d’être un pâtissier professionnel pour préparer cette tarte au chocolat incroyablement bonne.

Duration
Durée8h20
Préparation20min
Réglage8h

Outils

STAND_MIXERSTAND_MIXER

Ingrédients

Portions

500 g

cookies au chocolat

90 g

beurre fondu

1/2 cuillère à café

sel

350 g

le chocolat

1 cuillère à café

extrait de vanille

45 g

beurre, froid et coupé en dés

300 ml

crème épaisse

Étapes

  1. Écrasez les cookies dans un robot ménager multifonction ou un blender et transférez-les dans le bol d’un robot pâtissier multifonction équipé d’un batteur plat. Ajoutez le beurre fondu et le sel. Mélangez à la vitesse 1. Versez le mélange dans un moule à pâtisserie et pressez-le avec le dos d’une cuillère. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 3 heures.

  2. Placez le chocolat, l’extrait de vanille et le beurre dans le bol d’un robot pâtissier multifonction équipé du fouet à fils. Chauffez la crème à feu moyen et versez-la sur le chocolat. Laissez reposer pendant 2 minutes. Mélangez à la vitesse 1 jusqu’à ce que tout le chocolat ait fondu et qu’une mixture brillante se forme.

  3. Versez la ganache dans la croûte de chocolat réfrigérée. Réfrigérez pendant 5 heures jusqu’à ce qu’elle soit ferme. Servez la tarte avec des fruits rouges.