Tarte au chocolat sans cuisson
Vous n’avez pas besoin d’être un pâtissier professionnel pour préparer cette tarte au chocolat incroyablement bonne.
Outils
Ingrédients
Portions
500 g
cookies au chocolat
90 g
beurre fondu
1/2 cuillère à café
sel
350 g
le chocolat
1 cuillère à café
extrait de vanille
45 g
beurre, froid et coupé en dés
300 ml
crème épaisse
Étapes
Écrasez les cookies dans un robot ménager multifonction ou un blender et transférez-les dans le bol d’un robot pâtissier multifonction équipé d’un batteur plat. Ajoutez le beurre fondu et le sel. Mélangez à la vitesse 1. Versez le mélange dans un moule à pâtisserie et pressez-le avec le dos d’une cuillère. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 3 heures.
Placez le chocolat, l’extrait de vanille et le beurre dans le bol d’un robot pâtissier multifonction équipé du fouet à fils. Chauffez la crème à feu moyen et versez-la sur le chocolat. Laissez reposer pendant 2 minutes. Mélangez à la vitesse 1 jusqu’à ce que tout le chocolat ait fondu et qu’une mixture brillante se forme.
Versez la ganache dans la croûte de chocolat réfrigérée. Réfrigérez pendant 5 heures jusqu’à ce qu’elle soit ferme. Servez la tarte avec des fruits rouges.