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Tarte à la citrouille

Un chef KitchenAid

La recette de tarte à la citrouille ultime.

Import-Recipe - Pumpkin pie

Tarte à la citrouille

Un chef KitchenAid

La recette de tarte à la citrouille ultime.

Outils

StandMixer
Préparation
10min
Cuisson
45min
Durée
55min
Portions
6
Difficulté
Facile

Ingrédients

250 g farine tout usage

40 g sucre en poudre extra fin

une pincée sel

125 g beurre, coupé en dés

1+2 œufs

225 g purée de citrouille

300 ml lait concentré sucré

1/2 cuillère à café cannelle

1/2 cuillère à café clou de girofle moulu

1/2 cuillère à café gingembre moulu

Étapes

  1. Dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur plat, mélangez la farine, le sucre et le sel à la vitesse 1 pendant 30 secondes.

  2. Ajoutez le beurre, puis mélangez à la vitesse 2 pendant 2 minutes. Enfin, ajoutez l’œuf et mélangez jusqu’à ce que la pâte forme une boule.

  3. Enveloppez la pâte dans un film étirable et placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.

  4. Déposez la pâte sur une surface farinée et étalez-la. Mettez-la dans un moule préparé, coupez les bords et faites cuire à blanc pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 190 ºC. Retirez les billes de cuisson et faites cuire pendant 5 minutes. Retirez du four.

  5. Ajoutez la purée de citrouille, le lait concentré, les œufs et les épices dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du fouet à 6 fils. Mixez pendant 1 minute à la vitesse 4.

  6. Versez la garniture sur le fond de tarte précuit et faites cuire la tarte pendant 20-25 minutes dans un four préchauffé à 190 ºC.

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