Skip the navigation

Tapenade fait maison

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Un chef KitchenAid
tapenade_thumbnail.jpg

Servez cette pâte à tartiner aux olives sur des crostini.

Duration
Durée5min
Préparation5min

Outils

FOOD_PROCESSORFOOD_PROCESSOR

Ingrédients

Portions

120 g

olives vertes, dénoyautées

90 g

olives noires, dénoyautées

50 g

poivron rouge rôti

1/4

citron

1

gousse d’ail

5 g

persil

60 ml + 1 cuillère à soupe

huile d’olive

1

baguette

Étapes

  1. Mettez les 2 types d’olives et le poivron rôti dans le hachoir sans fil. Pressez le citron et ajoutez le persil, l’ail et 60 ml d’huile d’olive. Sélectionnez la vitesse 2 et appuyez 20 fois jusqu’à obtention de la consistance souhaitée.

  2. Coupez la baguette en fines tranches et badigeonnez-les avec le reste de l’huile d’olive. Réglez le grille-pain sur le niveau de brunissage souhaité. Placez les tranches de pain dans les fentes du grille-pain pour les faire griller.