Tapenade aux olives
Découvrez cette tapenade aux olives onctueuse qui peut être préparée en moins de 10 minutes !
Tapenade aux olives
Découvrez cette tapenade aux olives onctueuse qui peut être préparée en moins de 10 minutes !
Outils
Ingrédients
25 g persil frais
6 g menthe fraîche
180 g olives kalamata dénoyautées
120 g olives reines espagnoles farcies au piment
9 g gousses d’ail, épluchées
9 g câpres
16 mL jus de citron pressé frais
4 g filet d’anchois
1/2 cuillère à café zeste de citron
1/2 cuillère à café piment rouge broyé
1/4 de cuillère à café sel
1/2 cuillère à café poivre noir
30 ml huile d’olive
Étapes
Assemblez votre hachoir sans fil KitchenAid® en fixant le bol de travail à la base et en insérant l’adaptateur et la lame polyvalente dans celui-ci.
Ajoutez tous les ingrédients dans l’ordre dans le bol du hachoir et fixez le couvercle.
Faites glisser le régulateur de vitesse sur la position 1, puis appuyez plusieurs fois sur le bouton Marche pour hacher le mélange en mode Impulsion.
Augmentez la vitesse en faisant glisser le régulateur sur la position 2, puis maintenez le bouton Marche enfoncé pendant 10 secondes.
Retirez le couvercle et nettoyez les parois du bol à l’aide d’une spatule, puis remettez le couvercle en place et appuyez sur le bouton Marche pendant 5 secondes supplémentaires.
Conservez la tapenade au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
Si le mélange reste statique lorsqu’il est haché, ajoutez 1 cuillère à café d’huile d’olive dans le verseur intégré pendant l’opération.
Si vous souhaitez que la texture de votre tapenade soit plus épaisse, hachez pendant seulement 5 secondes une fois que vous avez augmenté la vitesse sur la position 2. Retirez ensuite le couvercle, nettoyez les parois du bol avec une spatule à pâtisserie, puis remettez le couvercle en place et appuyez de nouveau 5 à 6 fois de suite sur le bouton Marche. Plus vous appuierez sur le bouton, plus la texture finale sera finement hachée.