Soupe maison aux petits pois et à la menthe
Un chef KitchenAid
Soupe maison aux petits pois et à la menthe
Une soupe délicieusement fraîche, prête en 15 minutes et que vous pouvez servir avec vos garnitures préférées.
Durée10min
Préparation5min
Cuisson5min
Outils
Ingrédients
Portions
30 ml
huile d’olive
1 c.à.s.
beurre
1
oignon
300 g
petits pois (frais ou surgelés)
300 ml
bouillon de légumes
15 g
menthe
Pour le dressage
crème spéciale cuisson, huile d’olive, pistaches, menthe
Étapes
Faites chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une poêle à feu doux.
Épluchez et hachez l’oignon, ajoutez-le dans la poêle et faites-le blondir.
Ajoutez les petits pois, le bouillon de légumes et la menthe dans la soupe et laissez mijoter pendant 5 minutes.
Transférez le tout dans le bol du mixeur plongeant sans fil et mixez jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Décorez la soupe avec les garnitures.