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Soupe de poulet à la tortilla et au citron vert

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Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Chicken tortilla lime soup

Duration
Durée22min
Préparation5min
Cuisson17min

Outils

BlenderBlender

Ingrédients

Portions

1 c.à.s.

huile d’olive

1

oignon jaune, haché

2

gousses d’ail, hachées

sel marin

1

tortilla de maïs (15 à 20 cm de diamètre), coupée en morceaux

425 g

tomates rôties coupées en dés avec leur jus

100 g

piments verts doux coupés en dés

500 ml

bouillon de poulet

2 c.à.c.

Poudre de piment

1 cuillère à café

cumin moulu

1

citron vert, jus et zeste

un demi-bouquet de coriandre fraîche hachée

250 g

poulet cuit effiloché ou haché

180 g

tortillas

1

avocat, coupé en deux, dénoyauté, pelé et coupé en dés

50 g

cheddar râpé

quartiers de citron vert (facultatif)

Étapes

  1. Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen. Ajoutez l’oignon, l’ail et une pincée de sel. Couvrez et laissez cuire pendant 8 minutes environ en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que l’ensemble soit ramolli et bien doré. Retirez du feu.

  2. Pendant que le mélange à base d’oignons refroidit, mettez les morceaux de tortilla, les tomates, les piments, le bouillon, la poudre de piment, le cumin, le zeste et le jus de citron vert, la coriandre et une cuillère à café de sel dans le bol du Blender Power tout automatique KitchenAid ARTISAN. Ajoutez le mélange à base d’oignons, fermez bien le couvercle et réglez le blender sur le mode soupe, qui va mixer et chauffer la soupe. Mixez jusqu’à ce que l’appareil s’éteigne.

  3. Vous pouvez également mélanger les ingrédients dans le blender comme indiqué, en veillant à bien fermer le couvercle et en réglant la molette sur la vitesse 1. Augmentez lentement la vitesse jusqu’à parvenir à une vitesse élevée (vitesse 10 ou 11). Mixez pendant environ 4 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse et que la vapeur qui s’en échappe reste visible.

  4. La soupe devrait être chaude. Ajoutez le poulet et les chips de tortilla et donnez 2 à 3 impulsions à faible vitesse pour mélanger. Servez la soupe immédiatement, garnie d’avocat et de fromage. Présentez les quartiers de citron vert à table, si vous le souhaitez. Pour conserver cette soupe, n’ajoutez pas les chips de tortilla. Laissez-la refroidir, transférez-la dans un récipient hermétique et mettez-la au réfrigérateur jusqu’à 5 jours ou au congélateur jusqu’à 3 mois, puis ajoutez les chips de tortilla au moment de la réchauffer.

  5. Description