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Soupe de maïs épicée

Import-Author - KitchenAid Chef
Un chef KitchenAid
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Voici une délicieuse soupe de maïs épicée à déguster à tout moment de l’année, mais surtout en été, quand le maïs frais est de saison.

Duration
Durée25min
Préparation20min
Cuisson5min

Outils

BlenderBlender

Ingrédients

Portions

1

Échalote

4

épi de maïs

30 g

beurre

2 c.à.s.

huile d’olive

3

gousses d’ail

1 c.à.c.

paprika fumé

1/2 c.à.c.

flocons de piment

3

pommes de terre cuites à la vapeur

1

citron vert

1/4

jalapeño

600 ml

bouillon de légumes

1/2 c.à.c.

sel

1/4 c.à.c.

poivre

Étapes

  1. Cette recette permet de préparer 2 portions de soupe.

  2. Épluchez et hachez l’échalote. Faites chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen, puis faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre.

  3. Coupez les grains de l’épi et ajoutez-les à la poêle. Ajoutez l’ail, le paprika fumé et les flocons de piment. Faites cuire pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que le maïs ramollisse.

  4. Ajoutez le mélange dans le blender. Ajoutez les pommes de terre cuites à la vapeur, le jus d’un citron vert, le jalapeño, le bouillon de légumes, le sel et le poivre. Lancez le blender en mode Soupe et attendez que le programme se termine. Servez immédiatement.

  5. Servez avec de la crème aigre, du jalapeño, des nachos écrasés, de la coriandre et des flocons de piment.