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Ingrédients
450 g farine avec levure incorporée
75 g sucre en poudre
1 cuillère à café sel
100 g beurre, dés
150 ml babeurre
2 cuillères à soupe lait
Étapes
Cette recette permet de préparer 12 scones.
Versez la farine, le sucre en poudre, le sel et le beurre dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur à pâtisserie.
Mélangez à la vitesse 1 jusqu’à obtention d’une pâte avec des morceaux de beurre de la taille d’un petit pois.
Éteignez le robot pâtissier multifonction et incorporez le babeurre. Mélangez à la vitesse 1 jusqu’à ce que la pâte se forme.
Déposez la pâte grossière sur une surface farinée et pétrissez-la 6 à 10 fois. Avec vos mains, aplatissez la pâte jusqu’à une épaisseur d’environ 4 cm.
Plongez un coupe-scones dans de la farine, coupez les scones et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Utilisez vos mains pour agglomérer les morceaux de pâte restants et coupez le reste des scones.
Badigeonnez le dessus des scones de lait et faites-les cuire pendant 15 minutes (ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés) dans un four préchauffé à 200 °. Utilisez un couteau à pain pour couper les scones en deux et tartinez-les de vos garnitures préférées.