Sauce bolognaise
Une délicieuse sauce bolognaise à déguster avec des spaghettis en famille.
Sauce bolognaise
Une délicieuse sauce bolognaise à déguster avec des spaghettis en famille.
Outils
Ingrédients
1 oignon
1 gousse ail
1 cuillère à soupe huile d'olive
1 carotte
2 branches de céleri
1 cuillère à café sel
1/3 cuillère à café poivre
150 ml purée de tomates
300 g tomates en conserve
300 g bœuf
Étapes
Fixez l’accessoire robot ménager équipé du kit de découpage sur le robot pâtissier multifonction.
Épluchez les oignons et coupez-les en deux. Épluchez les gousses d’ail. Tournez le levier de commande de vitesse sur 10. Placez les oignons et l’ail dans le robot ménager multifonction et poussez-les pour les couper en dés.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez les oignons et l’ail dans la poêle. Faites revenir jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide, en remuant de temps en temps.
Pelez les carottes. À l’aide de l’accessoire robot ménager, coupez les carottes et les branches de céleri en dés à la vitesse 10.
Ajoutez les légumes à l’oignon et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
Mélangez et faites cuire pendant une minute avant d’ajouter la purée de tomates et les tomates en boîte.
Ajoutez du sel et du poivre. Mélangez. Laissez mijoter pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps.
Fixez le hachoir sur le robot pâtissier multifonction. Tournez le levier de commande de vitesse sur 4. Assaisonnez le bœuf avec du sel et du poivre, puis poussez-le dans le hachoir pour le hacher.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez le bœuf et faites cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et doré.
Ajoutez le bœuf à la sauce et faites cuire pendant 2 minutes supplémentaires.
Servez avec des pâtes et du fromage râpé.