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Sauce barbecue classique

Un chef KitchenAid

Import-Recipe - Classic bbq sauce

Sauce barbecue classique

Un chef KitchenAid

Outils

Blender
Préparation
5min
Cuisson
16min
Durée
21min
Difficulté
Facile

Ingrédients

1 c.à.s. huile d’olive

1/2 oignon jaune, haché

2 gousses d’ail, hachées

to taste sel marin

125 ml ketchup

60 ml 60 ml de bouillon de bœuf ou de poulet, plus si besoin

4 c.à.s. moutarde de Dijon

4 c.à.s. sauce worcestershire

3 c.à.s. sucre roux bien tassé

3 c.à.s. vinaigre de cidre

2 c.à.s. sauce soja

1 c.à.c. cumin moulu

1/2 c.à.c. poivre noir fraîchement concassé

Étapes

  1. Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen. Ajoutez l’oignon, l’ail et le sel. Couvrez et laissez cuire pendant 8 minutes environ en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient ramollis et dorés. Retirez la préparation du feu pour la laisser refroidir.

  2. Mélangez la préparation à base d’oignons, le ketchup, le bouillon, la moutarde, la sauce Worcestershire, le sucre roux, le vinaigre, la sauce soja, le cumin et le poivre dans le bol mélangeur du SuperBlender tout automatique ARTISAN. Fermez le couvercle et réglez le blender sur le mode soupe. Mixez jusqu’à ce que l’appareil s’éteigne.

  3. Vous pouvez également mélanger les ingrédients dans le blender comme indiqué, en veillant à bien fermer le couvercle et en réglant la molette sur la vitesse 1. Augmentez lentement la vitesse jusqu’à parvenir à une vitesse élevée (vitesse 10 ou 11). Mixez jusqu’à ce que le mélange soit lisse et que la vapeur reste visible, pendant environ 2 à 3 minutes.

  4. Ajustez l’épaisseur avec plus de bouillon, selon vos goûts. Utilisez le mélange immédiatement ou laissez-le refroidir avant de le transférer dans un récipient hermétique à conserver jusqu’à deux semaines au réfrigérateur ou trois mois au congélateur.

  5. Personnalisez le tout en ajoutant plus ou moins de moutarde, de vinaigre ou de sucre.

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