Skip the navigation

Sauce aux haricots noirs et au chipotle

Un chef KitchenAid

Import-Recipe - Chipotle black bean dip

Sauce aux haricots noirs et au chipotle

Un chef KitchenAid

Outils

Blender
Préparation
5min
Cuisson
11min
Durée
16min
Difficulté
Facile

Ingrédients

1 c.à.s. huile d’olive

1/2 oignon jaune, haché

2 gousses d’ail, hachées

425 ml haricots noirs, égouttés et rincés

feuilles et tiges d’un demi-bouquet de coriandre fraîche

1 piment chipotle et sauce Adobo

2 c.à.s. jus de citron vert frais

1 c.à.s. Sel marin

3 c.à.s. eau

Étapes

  1. Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen. Ajoutez l’oignon et l’ail et faites-les cuire pendant environ 5 minutes, en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient ramollis.

  2. Mélangez la préparation à base d’oignons, les haricots, la coriandre, le chipotle, la sauce, le jus de citron vert et le sel dans le bol mélangeur du blender à soupe. Fermez bien le couvercle et réglez la molette sur la vitesse 1. Augmentez lentement la vitesse jusqu’à la vitesse 4. Utilisez le poussoir à bord flexible pour pousser les ingrédients vers le bas et mixez pendant environ 30 secondes, jusqu’à obtention d’un mélange avec des morceaux. Ajoutez de l’eau et continuez à mixer pendant environ 30 secondes, jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.

  3. Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau et mixez. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement avec du sel. Servez immédiatement ou conservez au réfrigérateur dans un récipient hermétique jusqu’à une semaine.

  4. Les Chipotles sont des jalapeños séchés et fumés, et la sauce est une purée de tomates vinaigrée, à l’ail et aux épices. Vous pourrez trouver ces piments en conserve dans la section Cuisine du monde de la plupart des supermarchés bien approvisionnés. Servez la sauce garnie de queso fresco émietté et de tomates hachées, et accompagnez-la d’une montagne de chips tortillas à y tremper.

Copy of pdp-promo-banner winter-sales fr offres

Offres d'hiver