Skip the navigation

Salade de melon, grenade et feta

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Melon, pomegranate and feta salad
Salade de melon, grenade et feta

Coupez le melon en deux, enlevez la peau et épépinez-le à l’aide d’une cuillère à soupe, puis coupez les moitiés en tranches.

Duration
Durée15min
Préparation15min

Outils

FOOD_PROCESSOR_ATTACHMENTFOOD_PROCESSOR_ATTACHMENT
STAND_MIXERSTAND_MIXER

Ingrédients

Portions

1/2 moyen

melon charentais jaune

100 g

feta en dés

25 g

basilic frais

50 g

pépins de grenade

1 cuillère à café

baies roses

-

huile d’olive vierge extra

-

sel de table

Étapes

  1. Coupez le melon en deux, enlevez la peau et épépinez-le à l’aide d’une cuillère à soupe, puis coupez les moitiés en tranches.

  2. Fixez l’accessoire robot ménager sur le robot pâtissier multifonction et insérez-y le disque à râper réversible. Placez un bol sous l’accessoire.

  3. Placez un bol moyen sous l’accessoire pour recueillir les légumes râpés, puis démarrez le robot à la vitesse 4.

  4. Insérez les tranches une à une dans le goulot de l’accessoire robot ménager et poussez doucement avec le racleur.

  5. Dans un petit bol, mélangez la feta en dés, les feuilles de basilic, 4 cuillères à soupe d’huile, les baies roses et une très petite pincée de sel.

  6. Versez l’assaisonnement sur le melon râpé, ajoutez la grenade et mélangez bien.

  7. Un peu de jambon de Parme placé au-dessus de la salade ajoutera une saveur supplémentaire qui plaira à toute la famille.