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Roulés à la cannelle et aux noix de pécan

Un chef KitchenAid

Rien ne rivalise avec ces roulés à la cannelle doux et moelleux, mais aussi un brin croustillants grâce aux noix de pécan.

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Roulés à la cannelle et aux noix de pécan

Un chef KitchenAid

Rien ne rivalise avec ces roulés à la cannelle doux et moelleux, mais aussi un brin croustillants grâce aux noix de pécan.

Outils

FoodProcessor
Préparation
20min
Repos
3h30
Cuisson
18min
Durée
4h8
Portions
6
Difficulté
Moyen

Ingrédients

60 ml eau

1 cuillère à soupe levure instantanée

1 cuillère à soupe sucre cristallisé

2 œufs, à température ambiante

90 ml babeurre

110 g sucre en poudre

1/2 cuillère à café sel

200 g beurre fondu

525 g farine

200 g sucre roux

2 cuillères à soupe cannelle

100 g noix de pécan

120 g fromage blanc

120 g sucre glace

2 cuillères à soupe sirop d’érable

2 cuillères à soupe lait

Étapes

  1. Placez l’eau, la levure et le sucre cristallisé dans le bol du robot ménager multifonction 3,1 L équipé de la lame de pétrissage. Utilisez l’impulsion pour mélanger et laissez reposer 10 minutes.

  2. Ajoutez les œufs, le babeurre, le sucre en poudre, le sel et 80 g de beurre fondu, puis mélangez bien. Ajoutez 300 g de farine et commencez à pétrir la pâte à la vitesse 2. Ajoutez le reste de la farine et pétrissez 2 à 3 minutes jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajoutez plus de farine si la pâte adhère aux parois du bol.

  3. Transférez la pâte dans un bol graissé et recouvrez-la d’un film étirable ou d’un torchon propre. Laissez reposer 2 heures. Enfoncez doucement la pâte levée dans le bol, puis posez-la sur une surface farinée. Étalez-la au rouleau sur un rectangle d’environ 30 x 40 cm.

  4. Badigeonnez la pâte de 120 g de beurre fondu. Saupoudrez uniformément le sucre roux et la cannelle sur la pâte. Hachez finement les noix de pécan et parsemez-les sur la pâte.

  5. Roulez la pâte comme une bûche et coupez-la en 8 tranches épaisses.

  6. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et badigeonnez-le de beurre fondu. Placez les rouleaux sur la plaque de cuisson en les espaçant. Recouvrez d’un film étirable ou d’un torchon propre et laissez lever 1,5 heure.

  7. Cuisez les roulés à la cannelle 18 minutes dans un four préchauffé à 190 °C.

  8. Pour réaliser le glaçage, fouettez le fromage frais avec du sucre glace, du sirop d’érable et du lait, puis arrosez les roulés chauds.