Rouleaux de printemps frais
Ces rouleaux de printemps sont parfaits à préparer avec des amis pour un dîner sain. Le lendemain, ils seront tout aussi bons au déjeuner !
Rouleaux de printemps frais
Ces rouleaux de printemps sont parfaits à préparer avec des amis pour un dîner sain. Le lendemain, ils seront tout aussi bons au déjeuner !
Outils
Ingrédients
4 carottes
12 radis
4 petits concombres
1/4 chou blanc
2 avocats
8 crevettes cuites
100 g nouilles de riz cuites
12 feuilles de riz
1 poignée menthe fraîche
1 poignée salade
Étapes
Épluchez les carottes et coupez le dessus des radis.
Insérez le disque à trancher réglable dans l’accessoire robot ménager et fixez-le sur le robot pâtissier multifonction.
Placez le robot pâtissier multifonction sur la vitesse 10 et tranchez les radis et le concombre.
Insérez le disque à râper réversible et râpez le chou et les carottes à la vitesse 4. Mélangez les carottes et le chou dans un gros bol.
Tranchez l’avocat et préparez tous les ingrédients pour commencer à confectionner les rouleaux de printemps.
Remplissez une grande assiette ou un grand bol d’eau tiède. Plongez une feuille de riz dans l’eau pendant 2 secondes puis posez-la à plat sur une assiette.
En créant une rangée qui passe par le centre, disposez l’avocat, les crevettes, quelques nouilles de riz, le chou et les carottes, les radis, le concombre, la salade et la menthe. Laissez environ 5 cm vides de chaque côté de la feuille de riz.
Repliez les côtés vides vers l’intérieur et enroulez la feuille de riz en serrant bien.