Rouleaux de chou farcis à la polonaise
Généreusement enrobés de sauce tomate, ces rouleaux de chou farcis à la polonaise sont un véritable régal, à la fois copieux et savoureux !
Outils
Ingrédients
Portions
500 g
épaule de porc, coupée en dés et réfrigérée
250 g
riz basmati, cuit et refroidi
6
grandes feuilles de chou frisé
500 g
purée de tomates
500 ml
bouillon de légumes ou de poulet
1 cuillère à café
sel
1/2 cuillère à café
poivre
Étapes
Fixez le hachoir sur le robot pâtissier multifonction. Hachez l’épaule de porc à la vitesse 4.
Installez le batteur plat sur le robot pâtissier multifonction. Mélangez le porc au riz cuit, avec 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 de cuillère à café de poivre, le tout à la vitesse 4. Si vous souhaitez vérifier l’assaisonnement, formez une petite galette avec la préparation et faites-la cuire dans une petite poêle afin de la goûter.
Faites blanchir les feuilles de chou dans une grande casserole d’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles ramollissent. Si les feuilles ont une nervure trop épaisse, réduisez-la à l’aide d’un petit couteau.
Séchez les feuilles à l’aide d’un torchon. Divisez la préparation de viande en 6 parts. Formez des boulettes de viande ovales et enveloppez-les fermement dans les feuilles de chou.
Dans une marmite, mélangez le bouillon avec la purée de tomates. Assaisonnez avec 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 de cuillère à café de poivre noir, puis disposez les rouleaux de chou bien serrés au fond de la casserole. Portez à ébullition à feu moyen, puis couvrez et braisez à feu doux pendant environ 45 à 60 minutes, jusqu’à ce que le chou soit tendre. Évitez de trop remuer ou déplacer les rouleaux de chou pendant la cuisson. S’il y a trop de sauce, vous pouvez ôter le couvercle pendant la cuisson pour qu’une partie du liquide s’évapore.
CONSEIL : garnissez de persil ou d’aneth hachés et accompagnez le tout d’une purée de pommes de terre.