Recettes de base : purée de pommes de terre
Riche, crémeuse et parfaitement assaisonnée, la purée de pommes de terre est le plat réconfortant par excellence.
Recettes de base : purée de pommes de terre
Riche, crémeuse et parfaitement assaisonnée, la purée de pommes de terre est le plat réconfortant par excellence.
Outils
Ingrédients
1,5 kg pommes de terre farineuses
4 cuillères à café sel
3 cuillères à café poivre noir
2 cuillères à café muscade
150 g beurre
250 ml babeurre
Étapes
Épluchez les pommes de terre et placez-les dans de l’eau froide. Portez l’eau à ébullition et faites cuire les pommes de terre 35 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres sous la fourchette.
Égouttez les pommes de terre et transférez-les dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur à pâtisserie.
Ajoutez le sel, le poivre noir et la noix de muscade, puis mélangez à la vitesse 2 jusqu’à ce que les pommes de terre soient écrasées.
Ajoutez le beurre et versez le babeurre. Mélangez jusqu’à ce que le beurre et le babeurre soient incorporés et que la purée de pommes de terre soit lisse. Ne mélangez pas trop ou les pommes de terre pourraient devenir collantes.
Facultatif : ajoutez de la chapelure grillée dans du beurre et des herbes fraîches de votre choix.