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Recette de base : sauce bolognaise

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Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Basics: ragu
Recette de base : sauce bolognaise

Le classique italien qui ravira toutes les papilles à chaque occasion.

Duration
Durée2h55
Préparation15min
Cuisson2h40

Outils

FOOD_PROCESSORFOOD_PROCESSOR

Ingrédients

Portions

3

oignons

2 branches

céleri

5

carottes

1 kg

paleron de bœuf

1 cuillère à café

sel

1 cuillère à café

poivre

5 cuillères à soupe

huile d’olive

70 g

concentré de tomates

800 g

tomates écrasées

250 ml

vin rouge

250 ml

bouillon de légumes

1

bouquet garni

Étapes

  1. Épluchez les oignons et les carottes. Fixez un disque à découper en dés sur le robot ménager multifonction et sélectionnez la vitesse 1. Insérez les oignons, le céleri et les carottes dans le goulot pour les couper en dés.

  2. Assaisonnez la viande avec du poivre et du sel. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et saisissez le paleron de bœuf jusqu’à ce qu’il soit coloré. Placez la viande dans une assiette.

  3. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive. Faites revenir les dés de légumes pendant 5 minutes. Remettez le bœuf dans la marmite, puis ajoutez le concentré de tomates, les tomates en conserve, le vin rouge, le bouillon de légumes, les gousses d’ail et le bouquet garni. Placez le couvercle sur la casserole et laissez mijoter pendant 1 heure.

  4. Retirez le bœuf de la sauce et effilochez-le à l’aide d’une fourchette. Remettez le bœuf effiloché dans la sauce et laissez mijoter sans couvercle pendant 30 minutes.

  5. Servez avec des pâtes et du parmesan râpé.