Skip the navigation

Recette de base : pâte sablée

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Basics: pâte sablee

Une pâte riche qui s’émiette comme du sable : utilisez-la pour faire vos fonds de tarte.

Duration
Durée10min
Préparation10min

Outils

StandMixerStandMixer

Ingrédients

Portions

120 g

beurre froid

90 g

sucre glace

4

jaunes d’œufs

270 g

farine tout usage

1 cuillère à café

sel

Étapes

  1. Ajoutez le beurre et le sucre glace dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur à pâtisserie.

  2. Mélangez à la vitesse 1 jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse.

  3. Ajoutez 4 jaunes d’œufs et augmentez la vitesse à 6. Mélangez jusqu’à ce que les jaunes soient incorporés dans le mélange à base de beurre.

  4. Réduisez la vitesse à 1 et ajoutez la farine et le sel. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte.

  5. Enveloppez la pâte dans un film étirable et réfrigérez-la pendant 30 minutes avant de l’étaler sur une surface farinée.

  6. Étalez la pâte pour faire des fonds de tarte. Cuisez-la conformément aux instructions des recettes.