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Recette de base : mayonnaise avec le robot pâtissier multifonction

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Recette de base : mayonnaise avec le robot pâtissier multifonction

Cette mayonnaise est délicieuse et facile à préparer avec votre robot pâtissier multifonction !

Duration
Durée10min
Préparation10min

Outils

STAND_MIXERSTAND_MIXER

Ingrédients

Portions

2

jaunes d’œufs

2 cuillères à soupe

moutarde de dijon

2 cuillères à soupe

vinaigre

2 cuillères à soupe

jus de citron

470 ml

huile de tournesol

1/2 cuillère à café

sel

1/4 cuillère à café

poivre

Étapes

  1. Ajoutez les jaunes d’œufs dans le bol d’un robot pâtissier multifonction équipé du fouet. Ajoutez la moutarde de Dijon, le vinaigre et le jus de citron. Mélangez à la vitesse 10 jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse.

  2. Pendant que le robot pâtissier fonctionne, commencez par ajouter quelques gouttes d’huile de tournesol dans le bol. Ajoutez quelques gouttes supplémentaires et vérifiez la consistance. Lorsque le mélange a épaissi légèrement, versez lentement le reste de l’huile. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse.

  3. Ajoutez du sel et du poivre. Mélangez. Servez immédiatement ou conservez jusqu’à 4 jours au réfrigérateur.