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Recette de base : crème brulée

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Un chef KitchenAid
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Recette de base : crème brulée

Prenez une cuillère pour craqueler le sucre fondu sur ce dessert gourmand à la crème anglaise.

Duration
Durée1h15
Préparation15min
Cuisson1h

Outils

STAND_MIXERSTAND_MIXER

Ingrédients

Portions

5

jaunes d’œufs

100 g + 6 cuillères à soupe

sucre en poudre

450 ml

crème épaisse

150 ml

lait entier

1

gousse de vanille

Étapes

  1. Ajoutez les jaunes d’œufs et 100 g de sucre en poudre dans le bol d’un robot pâtissier multifonction équipé du fouet. Mélangez pendant 1 minute à la vitesse 1.

  2. Faites chauffer la crème, le lait et la vanille jusqu’à ce que le mélange soit chaud. Laissez reposer le mélange jusqu’à ce que les bulles à la surface disparaissent.

  3. Ajoutez le mélange de crème aux jaunes d’œufs fouettés tout en mélangeant à la vitesse 1.

  4. Remplissez les ramequins passant au four et placez-les sur un plateau rempli à moitié d’eau chaude. Faites cuire pendant 1 h à 100 °C, puis laissez refroidir au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

  5. Saupoudrez une cuillère à soupe de sucre en poudre sur la crème brûlée et caramélisez avec un chalumeau de cuisine.