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Ingrédients
2 gousses d’ail
1 oignon rouge
4 cuillères à soupe huile d’olive
1 aubergine
2 poivron orange
2 courgettes
2 cuillères à soupe purée de tomates
2 cuillères à soupe thym frais
3 cuillères à soupe romarin frais
1 cuillère à café sel
1/4 de cuillère à café poivre
Étapes
Épluchez les gousses d’ail. Hachez-les finement. Épluchez l’oignon et coupez-le en deux.
Fixez un disque à découper en dés sur le robot ménager multifonction et sélectionnez la vitesse 1. Ajoutez l’oignon rouge dans le goulot pour le couper en dés. Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une marmite en fonte. Ajoutez l’ail et l’oignon et faites-les cuire en remuant constamment jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
Évidez les poivrons orange et coupez-les en 4 morceaux. Coupez les courgettes dans le sens de la longueur. Coupez les aubergines en quatre dans le sens de la longueur. Fixez un disque à découper en dés sur le robot ménager multifonction et sélectionnez la vitesse 1. Ajoutez l’oignon dans le goulot pour le couper en dés. Ajoutez-le dans la marmite.
Ajoutez la purée de tomates, le thym frais, le romarin, le sel et le poivre. Mélangez et laissez cuire, couvert, à feu moyen pendant 30 minutes.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Coupez le chorizo en rondelles et ajoutez-les à la poêle. Faites frire les rondelles à feu moyen. Ajoutez le chorizo et l’huile dans la marmite, avec la ratatouille. Servez chaud avec du pain frais.