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Pudding choco menthe

Un chef KitchenAid

Versez le lait, le sirop d’érable, le cacao, le beurre d’amande, l’extrait de menthe et le sel dans le bol de votre SuperBlender ARTISAN KitchenAid. Fermez le couvercle, réglez la molette de la vitesse sur 4 et mixez pendant 5 à 10 secondes jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Import-Recipe - Choc-Mint Pudding

Pudding choco menthe

Un chef KitchenAid

Versez le lait, le sirop d’érable, le cacao, le beurre d’amande, l’extrait de menthe et le sel dans le bol de votre SuperBlender ARTISAN KitchenAid. Fermez le couvercle, réglez la molette de la vitesse sur 4 et mixez pendant 5 à 10 secondes jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Outils

Blender
Portions
4
Difficulté
Facile

Ingrédients

120 ml lait d’amande non sucré

180 ml sirop d’érable ou plus, selon le goût

52 g cacao cru ou de poudre de cacao non sucré

33 g beurre d’amande crémeux

1/4 cuillère à café d’extrait de menthe poivrée ou plus, selon le goût

1 pincée de sel de mer

4 avocats moyens, épluchés et dénoyautés

30 g graines de chanvre décortiquée ou 35g d’amandes effilées pour décorer

Étapes

  1. Versez le lait, le sirop d’érable, le cacao, le beurre d’amande, l’extrait de menthe et le sel dans le bol de votre SuperBlender ARTISAN KitchenAid. Fermez le couvercle, réglez la molette de la vitesse sur 4 et mixez pendant 5 à 10 secondes jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

  2. Ajoutez les avocats, refermez le couvercle, retirez le bouchon et insérez le poussoir.

  3. Tout en maintenant fermement le poussoir, mixez à la vitesse 11 pendant 20 à 30 secondes en guidant les ingrédients vers les lames jusqu’à ce que le mélange soit onctueux.

  4. Répartissez la préparation dans quatre coupes à dessert ou verres à cocktail et réservez au réfrigérateur pendant quelques heures.

  5. Décorez avec les graines de chanvre ou les amandes et servez aussitôt.

  6. Vous réaliserez un simple pudding au chocolat en supprimant l’extrait de menthe. Vous pouvez également le remplacer par 1 1/2 cuillère à café de cannelle moulue ou 1/8 cuillère à café de flocons de piment rouge. Vous pouvez également remplacer le beurre d’amande par 100g environ de beurre de cacahuètes. Dans ce cas, rajoutez 1 à 2 cuillères à soupe de sirop d’érable. Les avocats sont des fruits qui oxydent : cette recette reste au top de son goût pendant seulement 3 à 4 heures.