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Pudding anglais

Un chef KitchenAid

Ce pudding très riche, sucré et foncé est un dessert traditionnel britannique servi après le repas de Noël.

Import-Recipe - English pudding

Pudding anglais

Un chef KitchenAid

Ce pudding très riche, sucré et foncé est un dessert traditionnel britannique servi après le repas de Noël.

Outils

StandMixer
Préparation
40min
Durée
40min
Portions
6
Difficulté
Facile

Ingrédients

100 g dattes dénoyautées, grossièrement hachées

100 g canneberges séchées

100 g raisins secs

100 g cerises confites

100 g écorces d’orange confites, grossièrement hachées

50 g noix de pécan, grossièrement hachées

1 cuillère à café gingembre râpé

1 cuillère à café cannelle

- jus d’une orange

- zeste d’une orange

100 ml grand marnier

100 g beurre mou

100 g sucre roux

2 gros œufs battus

50 g farine avec levure incorporée

85 g chapelure de pain blanc fraîche

Étapes

  1. Dans une poêle, ajouter les dattes, les canneberges, les raisins secs, les cerises confites, les écorces d’orange confites et le gingembre. Ajouter le jus d’orange, le zeste d’orange et le Grand Marnier et réchauffer à feu doux pendant 10 minutes. Remuer de temps en temps jusqu’à ce que les liquides soient absorbés et que le mélange soit collant. Réserver et laisser refroidir.

  2. Verser le beurre, le sucre, les œufs et la farine avec levure incorporée dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé d’un batteur plat. Régler le levier de contrôle de la vitesse sur 6 et mélanger jusqu’à obtenir une texture onctueuse.

  3. Ajouter le mélange de fruits, les noix, la chapelure et la cannelle. Mélanger à la vitesse adaptée au mélange jusqu’à ce que les ingrédients soient bien incorporés.

  4. Beurrer légèrement un moule à pudding et recouvrir le fond d’un petit disque de papier sulfurisé.

  5. Verser le mélange dans le moule à pudding. Recouvrir le moule de papier sulfurisé et de papier aluminium. Attacher fermement avec une ficelle, puis placer le moule dans une cocotte-minute ou une grande casserole contenant suffisamment d’eau frémissante pour arriver à mi-hauteur des parois du bol.

  6. Faire cuire à la vapeur, en couvrant avec un couvercle, pendant 4 heures dans un four préchauffé à 160 °C. Vérifier le niveau d’eau pendant la cuisson et en rajouter si nécessaire.

  7. Laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace et décorer avec des oranges, des canneberges et du romarin, par exemple.