Poivrons farcis fait maison
Un plat des plus savoureux. Servez avec du pain et une simple sauce tomate.
Poivrons farcis fait maison
Un plat des plus savoureux. Servez avec du pain et une simple sauce tomate.
Outils
Ingrédients
3 poivrons rouges
500 g paleron de bœuf
2 oignons
2 gousses d’ail
150 g bacon de porc
1 poignée basilic
2 cuillères à café sel
1,5 cuillères à café poivre
100 g parmesan
3 cuillères à soupe huile d’olive
600 g tomates cerises en conserve
30 g concentré de tomates
250 g riz cuit
Étapes
Coupez la tête des poivrons et retirez les graines. Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 10 minutes à 190 °C jusqu’à ce qu’ils soient à peine cuits.
Introduisez le bœuf, l’oignon, l’ail, le basilic et le bacon dans le goulot du hachoir à viande équipé de la grille de hachage moyenne. Introduisez le parmesan dans le hachoir à viande équipé de la grille de hachage fine. Mettez 3 cuillères à soupe de fromage de côté pour plus tard. Mélangez tous les ingrédients hachés.
Chauffez l’huile d’olive et faites dorer la viande. Ajoutez les tomates en conserve et le riz cuit, et faites cuire 8 minutes de plus.
Remplissez les poivrons précuits du mélange à base de viande. Transférez-les sur une plaque de cuisson et faites cuire au four pendant 25 minutes à 190 °C. Saupoudrez les poivrons du reste de fromage après 15 minutes au four.