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Petits pains Bao à la vapeur

Edd Kimber

Import-Recipe - Steamed bao buns

Petits pains Bao à la vapeur

Edd Kimber

Outils

CookProcessor
Préparation
2min
Cuisson
1h20
Durée
1h22
Portions
4
Difficulté
Facile

Ingrédients

300 g farine

30 g farine de maïs

5 g levure sèche

levure chimique

1 1/3 c.à.s. sucre en poudre

sel

165 ml eau

1 1/3 c.à.s. huile végétale

mélange de graines

Étapes

  1. Placez tous les ingrédients (sauf les graines) dans le bol du robot cuiseur multifonction équipé de la lame de pétrissage. Sélectionnez PÉTRIR P1 et appuyez sur Démarrer pour lancer le programme.

  2. Après l’ÉTAPE 1, appuyez sur Démarrer pour continuer.

  3. Après l’ÉTAPE 2, augmentez la minuterie à 45 minutes pour l’ÉTAPE 3. Appuyez sur Démarrer pour continuer.

  4. Retirez la pâte levée du robot cuiseur multifonction et divisez-la en 12 morceaux de taille égale (si vous faites la recette pour 6 personnes), puis roulez-les pour former des boules.

  5. Placez les petits pains sur des carrés de papier sulfurisé et couvrez-les délicatement de film étirable. Laissez reposer pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient gonflés.

  6. Ajoutez environ 500 ml d’eau bouillante dans le robot cuiseur multifonction, puis placez le panier-vapeur inférieur et le couvercle sur le dessus du bol du robot. Sélectionnez VAPEUR P1 et augmentez la durée de cuisson à 15 minutes. Vaporisez un peu d’huile sur les petits pains et saupoudrez-les de quelques graines. Placez 4 petits pains à la fois dans le panier-vapeur et appuyez sur Démarrer pour lancer le programme. Répétez le programme jusqu’à ce que tous les petits pains soient cuits.

  7. Il est plus facile de préparer ces petits pains en grande quantité et de congeler ensuite ceux dont vous n’avez pas besoin. Lorsque vous en aurez besoin, réchauffez-les simplement dans le panier-vapeur.

  8. Coupez les petits pains en deux et remplissez-les de toutes sortes de préparations, comme de la poitrine de porc pour réaliser un Gua Bao, classique de la cuisine taïwanaise.

  9. Vous pouvez également remplir les petits pains avant la cuisson à la vapeur. Utilisez par exemple une préparation de poitrine de porc à la sauce barbecue pour réaliser des Char Siu Bao.

  10. Edd est un boulanger professionnel, un auteur culinaire et une personnalité TV. Après des études de politique à l’université, Edd a commencé à travailler dans le secteur bancaire, un milieu qui ne lui a pas vraiment plu. Après avoir remporté la version originale de la célèbre émission « The Great British Bake Off », diffusée sur la BBC en 2010, il a sauté sur l’occasion de vivre pleinement sa passion pour la pâtisserie. Depuis, il a participé à de nombreuses émissions télévisées et ses recettes sont régulièrement publiées dans les plus grands magazines gastronomiques du Royaume-Uni. En 2013, Edd a ouvert une boulangerie éphémère chez Fortnum and Mason, dans laquelle il proposait ses recettes préférées tirées de ses livres. Il a également publié deux livres : « The Boy Who Bakes » en 2011 et « Say It With Cake » en 2012.