Pesto au poivron jaune
Découvrez une explosion de saveurs qui réveillera vos papilles avec ce pesto unique.
Pesto au poivron jaune
Découvrez une explosion de saveurs qui réveillera vos papilles avec ce pesto unique.
Outils
Ingrédients
1 poivron jaune
30 g parmesan
20 g pignons de pin
50 ml huile d’olive
1/2 gousse d’ail
1/2 cuillère à café sel
Étapes
Coupez les poivrons jaunes en deux, puis retirez les parties blanches et les graines. Coupez les moitiés de poivrons en deux.
Placez les poivrons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites cuire pendant 40 minutes à 200 °C jusqu’à ce que les peaux soient craquelées et que les poivrons soient grillés.
Laissez refroidir et retirez la peau. Réservez.
Mettez le parmesan dans le robot ménager multifonction et donnez des impulsions jusqu’à ce que le fromage soit finement râpé.
Ajoutez les poivrons jaunes, les pignons de pin, l’huile d’olive, l’ail et le sel. Mettez l’appareil sur la vitesse 2 et mixez jusqu’à ce que les ingrédients forment une pâte.
Dégustez le pesto avec des pâtes, sur un sandwich ou sous forme de sauce.