Penne à la bolognaise
-
Penne à la bolognaise
-
Outils
Ingrédients
200 g oignons, pelés et coupés en 4
1 gousses d’ail, épluchées
5 c.à.s. huile d’olive
500 g viande hachée (mélange de viandes, p. ex. bœuf et porc)
100 g bacon fumé, coupé en cubes
800 g concassé de tomates en boîte
2 cubes bouillon de viande
feuilles de basilic frais
500 ml eau
500 g penne, crues
poivre
sel
Étapes
Insérez la lame « MultiBlade » dans le bol. Ajoutez l’ail et l’oignon. Fermez le couvercle et appuyez sur Impulsion pendant 5 secondes. Ouvrez et raclez les côtés du bol. Remplacez la lame « MultiBlade » avec le mélangeur « StirAssist ». Ajoutez l’huile d’olive, la viande hachée et le bacon dans le bol. Fermez le couvercle en retirant le bouchon-doseur. Sélectionnez MIJOTER P7 et appuyez sur Démarrer. L’étape 1 s’affiche à l’écran. Appuyez sur Démarrer pour confirmer.
Après l’étape 1 : ajoutez les tomates, les cubes de bouillon, le basilic et l’eau. Fermez le couvercle sans le bouchon-doseur. Appuyez sur Démarrer pour lancer l’étape 2.
Après l’étape 2 : versez les pâtes dans la sauce. Fermez le couvercle sans le bouchon-doseur. Appuyez sur Démarrer pour lancer l’étape 3. Salez et poivrez. Dressez la préparation dans les assiettes et servez. Si besoin, saupoudrez le tout de parmesan râpé.