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Ingrédients
7 g levure sèche active
250 ml eau, tiède
420 g farine tout usage
10 g sel
2 cuillères à soupe huile d’olive
Étapes
Cette recette permet de préparer 8 pains pita.
Mélangez la levure, l’eau chaude et 150 g de farine tout usage dans le bol du robot pâtissier multifonction.
Insérez le fouet à fils et mélangez à la vitesse 2 jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène. Laissez reposer pendant 10 minutes dans un endroit chaud jusqu’à ce que de petites bulles se forment à la surface.
Ajoutez le sel, l’huile d’olive et les 270 g restants de farine tout usage à la pâte.
Insérez le crochet pétrisseur dans le robot pâtissier multifonction et pétrissez la pâte pendant 5 minutes.
La pâte doit être douce, souple et légèrement collante. Elle doit se détacher facilement des côtés du bol. Si la pâte est trop humide, ajoutez 1 cuillère à soupe de farine à la fois pendant le pétrissage.
Laissez reposer dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’elle double de volume (environ 2 heures).
Pressez la pâte sur une surface farinée et découpez-la en 8 morceaux. Formez une boule avec chaque morceau de pâte. Badigeonnez chaque boule de pâte d’huile d’olive. Recouvrez-la avec un torchon et laissez-la reposer pendant environ 30 minutes.
Étalez chaque boule jusqu’à environ 0,5 cm d’épaisseur et faites cuire dans une poêle légèrement huilée. Retournez le pain lorsqu’il commence à gonfler et à présenter des taches brunes. Faites cuire pendant 5 minutes au total, en retournant le pain chaque minute.