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Pain irlandais

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Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Irish soda bread

empty

Duration
Durée1h10
Préparation15min
Cuisson55min

Outils

BREAD_BOWLBREAD_BOWL
STAND_MIXERSTAND_MIXER

Ingrédients

500 g

farine tout usage

1 cuillère à soupe

sucre en poudre

2 cuillères à café

bicarbonate de soude

10 g

sel

375 ml

babeurre

30 g

beurre fondu

1

œuf

Étapes

  1. Fixez le bol à pain sur le robot pâtissier multifonction équipé de l’accessoire tamis + balance. Tamisez la farine, le sucre en poudre, le bicarbonate de soude et le sel à la vitesse 1 dans le bol.

  2. Retirez l’accessoire tamis + balance du robot pâtissier multifonction et insérez le crochet pétrisseur.

  3. Mélangez tous les ingrédients humides et ajoutez-les aux ingrédients secs. Mélangez à la vitesse 1 jusqu’à ce que la pâte se forme. Elle doit rester collante et granuleuse.

  4. Faites rouler la pâte sur une surface farinée, saupoudrez légèrement vos mains de farine et formez une boule.

  5. Recouvrez le couvercle du bol à pain de papier sulfurisé et placez la pâte dessus. Marquez une croix sur le dessus et recouvrez la boule de pain avec le bol à pain.

  6. Placez le bol à pain dans un four préchauffé à 205 °C et faites cuire pendant 40 minutes. Retirez le couvercle au bout de 40 minutes et faites cuire 15 minutes supplémentaires jusqu’à ce que le pain soit doré.

  7. Laissez refroidir sur une grille métallique.