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Pain aux graines

Un chef KitchenAid

Ce pain gourmand aux graines est plein de saveur et très simple à préparer.

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Pain aux graines

Un chef KitchenAid

Ce pain gourmand aux graines est plein de saveur et très simple à préparer.

Outils

StandMixer
Préparation
25min
Repos
1h30
Cuisson
45min
Durée
2h40
Portions
6
Difficulté
Facile

Ingrédients

12 g levure instantanée

360 ml eau chaude (35 °C)

350 g farine blanche

180 g farine de blé complet

1,5 c.à.c. sel

50 g graines de tournesol

50 g graines de lin

50 g graines de sésame

50 g graines de pavot

Étapes

  1. Ajoutez l’eau chaude et la levure dans un bol et laissez reposer pendant 10 minutes.

  2. Versez les farines et une demi-cuillère à café de sel dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du crochet pétrisseur. Mettez 1 cuillère à soupe de mélange de graines de côté pour couronner le pain et ajoutez le reste dans le bol.

  3. Commencez à mélanger à la vitesse 2 et ajoutez la levure diluée. Pétrissez la pâte à la vitesse 2 pendant 10 minutes. Recouvrez un moule à pain de papier sulfurisé. Placez la pâte dans le moule à pain. Badigeonnez le dessus d’un peu d’eau et saupoudrez la pâte avec les graines. Recouvrez le moule à pain d’un torchon et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 90 minutes.

  4. Préchauffez le four à 180°C. Placez un bol d’eau sur la grille inférieure du four pour favoriser le développement de la croûte. Enfournez le moule à pain et faites cuire pendant environ 40 à 45 minutes. Laissez refroidir avant de couper en tranches et de servir.

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