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Pain aux graines

Import-Author - KitchenAid Chef
Un chef KitchenAid
painauxgraines thumbnail

Ce pain gourmand aux graines est plein de saveur et très simple à préparer.

Duration
Durée2h40
Préparation25min
Cuisson45min
Repos1h30

Outils

STAND_MIXERSTAND_MIXER

Ingrédients

Portions

12 g

levure instantanée

360 ml

eau chaude (35 °C)

350 g

farine blanche

180 g

farine de blé complet

1,5 c.à.c.

sel

50 g

graines de tournesol

50 g

graines de lin

50 g

graines de sésame

50 g

graines de pavot

Étapes

  1. Ajoutez l’eau chaude et la levure dans un bol et laissez reposer pendant 10 minutes.

  2. Versez les farines et une demi-cuillère à café de sel dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du crochet pétrisseur. Mettez 1 cuillère à soupe de mélange de graines de côté pour couronner le pain et ajoutez le reste dans le bol.

  3. Commencez à mélanger à la vitesse 2 et ajoutez la levure diluée. Pétrissez la pâte à la vitesse 2 pendant 10 minutes. Recouvrez un moule à pain de papier sulfurisé. Placez la pâte dans le moule à pain. Badigeonnez le dessus d’un peu d’eau et saupoudrez la pâte avec les graines. Recouvrez le moule à pain d’un torchon et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 90 minutes.

  4. Préchauffez le four à 180°C. Placez un bol d’eau sur la grille inférieure du four pour favoriser le développement de la croûte. Enfournez le moule à pain et faites cuire pendant environ 40 à 45 minutes. Laissez refroidir avant de couper en tranches et de servir.