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Pain au lait

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Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Pain au lait

Duration
Durée1h40
Préparation1h30
Cuisson10min

Outils

BREAD_BOWLBREAD_BOWL
STAND_MIXERSTAND_MIXER

Ingrédients

225 ml

lait tiède

35 g

levure fraîche

500 g

farine tout usage

2

jaunes d’œufs

50 g

sucre en poudre

10 g

sel

80 g

beurre à température ambiante

Étapes

  1. Mélangez le lait et la levure. Laissez reposer pendant 10 minutes jusqu’à ce que de petites bulles apparaissent à la surface.

  2. Ajoutez la farine, les jaunes d’œufs, le sel, le sucre, le beurre et le mélange à base de levure dans le bol à pain du robot pâtissier multifonction équipé du crochet pétrisseur.

  3. Mélangez à la vitesse 1 jusqu’à obtention d’une pâte souple, homogène et collante. Formez une boule avec la pâte et replacez-la dans le bol de cuisson. Couvrez-la avec le couvercle et laissez-la reposer jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

  4. Appuyez sur la pâte avec le poing et divisez-la en 14 parts égales. Façonnez chaque pâton et placez-le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez avec un torchon et laissez reposer pendant environ 15 minutes.

  5. Appuyez sur chaque petit pain avec le poing et façonnez-le à nouveau en forme de boule. Placez-les sur le couvercle de cuisson recouvert de papier sulfurisé et laissez-les lever pendant 30 minutes.

  6. Badigeonnez les pains au lait de dorure (1 jaune d’œuf + 2 cuillères à soupe de lait) et faites cuire pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 230 °C.