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Pain à la citrouille

Un chef KitchenAid

Dégustez ce pain à la citrouille avec une cuillerée de fromage frais en dessert, ou réchauffez-le au grille-pain pour un petit déjeuner délicieusement sucré.

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Pain à la citrouille

Un chef KitchenAid

Dégustez ce pain à la citrouille avec une cuillerée de fromage frais en dessert, ou réchauffez-le au grille-pain pour un petit déjeuner délicieusement sucré.

Outils

StandMixer
Préparation
10min
Cuisson
1h10
Durée
1h20
Portions
6
Difficulté
Facile

Ingrédients

160 ml huile neutre

3 œufs

170 g sucre en poudre

200 g sucre roux

1 gousse de vanille

400 g purée de citrouille

300 g farine tout usage

1 c.à.c. cannelle

1 c.à.c. muscade

1/4 c.à.c. poudre de gingembre moulu

1/8 c.à.c. clous de girofle moulus

1 c.à.c. sel

1 c.à.c. levure chimique

1/2 c.à.c. bicarbonate de soude

Étapes

  1. Ajoutez l’huile, les œufs, les deux types de sucre, les graines de gousse de vanille et la purée de citrouille dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur plat. Mélangez à la vitesse 2 jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

  2. Ajoutez la farine, les épices, la levure chimique et le bicarbonate de soude. Mélangez brièvement à la vitesse 2 jusqu’à ce que les ingrédients soient tout juste incorporés. Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré et faites cuire pendant 60 à 70 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. Si vous plantez un couteau dans le gâteau et qu’il en ressort sec, le pain est cuit. Laissez refroidir avant de couper en tranches et de servir.