Pain à la citrouille
Dégustez ce pain à la citrouille avec une cuillerée de fromage frais en dessert, ou réchauffez-le au grille-pain pour un petit déjeuner délicieusement sucré.
Pain à la citrouille
Dégustez ce pain à la citrouille avec une cuillerée de fromage frais en dessert, ou réchauffez-le au grille-pain pour un petit déjeuner délicieusement sucré.
Outils
Ingrédients
160 ml huile neutre
3 œufs
170 g sucre en poudre
200 g sucre roux
1 gousse de vanille
400 g purée de citrouille
300 g farine tout usage
1 c.à.c. cannelle
1 c.à.c. muscade
1/4 c.à.c. poudre de gingembre moulu
1/8 c.à.c. clous de girofle moulus
1 c.à.c. sel
1 c.à.c. levure chimique
1/2 c.à.c. bicarbonate de soude
Étapes
Ajoutez l’huile, les œufs, les deux types de sucre, les graines de gousse de vanille et la purée de citrouille dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur plat. Mélangez à la vitesse 2 jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Ajoutez la farine, les épices, la levure chimique et le bicarbonate de soude. Mélangez brièvement à la vitesse 2 jusqu’à ce que les ingrédients soient tout juste incorporés. Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré et faites cuire pendant 60 à 70 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. Si vous plantez un couteau dans le gâteau et qu’il en ressort sec, le pain est cuit. Laissez refroidir avant de couper en tranches et de servir.